17:16 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Эстонский режиссер Райнер Сарнет
© Фото : Busan International Film Festival

Сарнет о Гран-при "Лістапада": рад, что эстонская сказка понятна всем

Радио
Получить короткую ссылку
XXIV Минский международный кинофестиваль "Лістапад" (17)
27510

Эстонский режиссер Райнер Сарнет экстренно ехал из Таллина в Минск, чтобы на церемонии закрытия Минского международного кинофестиваля "Лістапад" получить Гран-при за черно-белую картину "Ноябрь".

Фильм-фантазия "Ноябрь", снятый эстонским режиссером Райнером Сарнетом, помимо основной награды кинофестиваля, удостоен еще двух престижных призов — "За лучшую операторскую работу"  и "За лучшее звуковое решение". Кстати, такую награду вручали на минском кинофестивале впервые

Сразу после приезда в Минск режиссер Райнер Сарнет поделился эмоциями с корреспондентом телеканала ОНТ. Главная награда кинофестиваля "Лістапад" стала для создателя картины большой неожиданностью.

"Речь еще не готова, но у нас этот фильм как эстонская сказка, эстонская мифология. Рад видеть, что это понятно для всех, что все народы имеют один дух, что мы похожи и, может быть, где-то внутри едины", — сказал Сарнет.

Фильм "Ноябрь", представленный в основном конкурсе игрового кино на кинофестивале "Лістапад", снят Райнером Сарнетом в этом году. Кроме того, режиссер является и автором сценария к фильму. Это совместное производство Эстонии, Нидерландов и Польши.

"Ноябрь" — это черно-белая сказка для взрослых, действие которой происходит в языческом эстонском селе, где бестолковые местные жители борются с Чумой, Нечистым и домовыми. В фильме есть и черный юмор, и основная романтическая линия.

Комментарий эстонского режиссера Райнера Сарнета слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
XXIV Минский международный кинофестиваль "Лістапад" (17)
Теги:
Гран-при кинофестиваля "Лістапад", режиссер, Кино, Минский международный кинофестиваль "Лістапад", Райнер Сарнет, Таллинн, Эстония, Минск, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.