17:16 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Посол Беларуси по Франции Павел Латушко
© Sputnik / Виктор Толочко

Латушко: избрание Беларуси в исполком ЮНЕСКО — это высокая оценка

Радио
Получить короткую ссылку
63 0 0

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко прокомментировал избрание Беларуси в состав исполкома ЮНЕСКО и отметил, что результат голосования — это оценка того, как наша страна относится к вопросам культуры и образования.

Беларусь получила наибольшее количество голосов во время выборов в исполнительный комитет ЮНЕСКО — главный управляющий орган структуры, которая отвечает за вопросы развития культуры, образования и информации в мире, рассказал посол Беларуси во Франции Павел Латушко.

Голосование состоялось накануне, 8 ноября, в ходе Генеральной конференции на 39-й сессии в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

"За нашу страну проголосовало 171 государство из 193-х, которые имели право голоса", — рассказал Латушко.

В исполком ЮНЕСКО входят представители 58 стран, которые избираются на четырехлетний срок. Беларусь является членом организации на протяжении 63-х лет — с 1954 года.

"Этот результат является свидетельством оценки мировым сообществом отношения Беларуси к вопросам культуры и образования. И Беларусь, разумеется, будет делать все для развития организации ЮНЕСКО, для получения дополнительного опыта и для вклада в развитие гуманитарной сферы в мире", — отметил дипломат.

Как ранее сообщал Sputnik, Беларусь уже в пятый раз избирается в исполком ЮНЕСКО — организации, способствующей межкультурному и гуманитарному диалогу между странами.

По теме

Исход из ЮНЕСКО: решение принималось "поверх голов" чиновников
Израиль планирует покинуть ЮНЕСКО вслед за США
США решили выйти из состава ЮНЕСКО
Судаков: страны, где находится достояние ЮНЕСКО, должны платить сами?
Теги:
международная политика, образование, голосование, Посольство Беларуси во Франции, ЮНЕСКО, Павел Латушко, Франция, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.