22:58 25 Апреля 2018
Прямой эфир
Посол Беларуси по Франции Павел Латушко
© Sputnik / Виктор Толочко

Латушко: избрание Беларуси в исполком ЮНЕСКО — это высокая оценка

Радио
Получить короткую ссылку
62 0 0

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко прокомментировал избрание Беларуси в состав исполкома ЮНЕСКО и отметил, что результат голосования — это оценка того, как наша страна относится к вопросам культуры и образования.

Беларусь получила наибольшее количество голосов во время выборов в исполнительный комитет ЮНЕСКО — главный управляющий орган структуры, которая отвечает за вопросы развития культуры, образования и информации в мире, рассказал посол Беларуси во Франции Павел Латушко.

Голосование состоялось накануне, 8 ноября, в ходе Генеральной конференции на 39-й сессии в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

"За нашу страну проголосовало 171 государство из 193-х, которые имели право голоса", — рассказал Латушко.

В исполком ЮНЕСКО входят представители 58 стран, которые избираются на четырехлетний срок. Беларусь является членом организации на протяжении 63-х лет — с 1954 года.

"Этот результат является свидетельством оценки мировым сообществом отношения Беларуси к вопросам культуры и образования. И Беларусь, разумеется, будет делать все для развития организации ЮНЕСКО, для получения дополнительного опыта и для вклада в развитие гуманитарной сферы в мире", — отметил дипломат.

Как ранее сообщал Sputnik, Беларусь уже в пятый раз избирается в исполком ЮНЕСКО — организации, способствующей межкультурному и гуманитарному диалогу между странами.

По теме

Исход из ЮНЕСКО: решение принималось "поверх голов" чиновников
Израиль планирует покинуть ЮНЕСКО вслед за США
США решили выйти из состава ЮНЕСКО
Судаков: страны, где находится достояние ЮНЕСКО, должны платить сами?
Теги:
международная политика, образование, голосование, Посольство Беларуси во Франции, ЮНЕСКО, Павел Латушко, Франция, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о состоявшейся в среду встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

  • Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева

    Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу один на один после официальной церемонии в Анкаре.

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Полиция

    Личный состав подразделений МВД Северной Осетии переведут на усиленный вариант несения службы в период майских праздников.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?