23:34 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ДТП на улице Платонова в Минске
ГАИ Мингорисполкома

ГАИ о ДТП на Платонова: водитель соврал инспекторам о своем гражданстве

Радио
Получить короткую ссылку
56110

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник рассказал радио Sputnik Беларусь подробности дорожно-транспортного инцидента в центре Минска.

В Минске легковой VW с российскими номерами попал в ДТП, столкнувшись с машиной Департамента охраны. Произошло это сегодня, 17 сентября, в районе пересечения улиц Платонова и Чапаева. Погоня за "Пассатом" началась еще на улице Якуба Коласа, в районе улицы Дорошевича — водитель не отреагировал на требование инспекторов об остановке.

"На улице Платонова, 1б не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Департамента охраны МВД. Произошло возгорание", — рассказал Зараник.

В результате оперативной проверки выяснилось, что за рулем находился гражданин Беларуси, лишенный водительского удостоверения за пьяную езду. Водитель пытался ввести в заблуждение сотрудников ГАИ, выдавая себя за гражданина России. Его ожидает экспертиза у врача-нарколога. По предварительной информации, водитель был нетрезв.

Два сотрудника Департамента охраны МВД пострадали в результате столкновения. Они доставлены в ведомственный госпиталь с легкими телесными повреждениями.

Комментарий Сергея Зараника слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Автобус с туристами упал в пропасть в турецкой Анталье >>

Непристегнутый водитель в момент ДТП вылетел через окно и погиб >>

В ДТП под Липецком погибла семья белорусов: видео с места ДТП >>

По теме

Туристическая Анталья: автобус с людьми упал с 50 метров
Мужчина вылетел из машины через окно в ДТП в Волковысском районе
Посольство Беларуси в РФ подтвердило гибель белорусов под Липецком



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

    В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

  • Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

    Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.

  • Мария Кэрэуш

    Бывшая замминистра финансов Молдовы Мария Кэрэуш оказалась на скамье подсудимых по обвинению в коррупции.

  • Утилизация автомобильных покрышек

    Государственная энергетическая компания Эстонии сообщает об успешном завершении отработки технологии переработки старых автопокрышек в жидкое топливо.

  • Данияр Акишев

    Национальный банк Казахстана начал одну из самых масштабных в истории страны процедуру спасения кредитных организаций, находящихся в системном кризисе.

  • Оскар Труман

    О том, как живет в Абхазии один из немногочисленных потомков эстонских переселенцев Оскар Труман, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива

    Зачем Азербайджан тратит миллиарды на самолеты, суда и поезда, и как это позволит транспортной отрасли стать одной из самых значимых в экономике.

  • Военная каска

    Причиной гибели трех и ранения одного военнослужащего армянской армии стал взрыв противотанковой мины в ходе проведения инженерных работ.

  • Спецоперация в столице Грузии

    В Тбилиси проходят очередные показательные учения личного состава сил специальных операций, заявляют власти в ответ на панику в социальных сетях.

  • 100 дней Анатолия Бибилова

    Президент Южной Осетии рассказал депутатам парламента о подробностях своего визита в Россию и о соглашениях с главным стратегическим партнером.

  • Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

    В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

  • Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

    Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.