09:24 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Директор Национального антидопингового агентства Республики Беларусь Денис Мужжухин
© Sputnik / Александр Шурмелев

Мужжухин: за допинг должен отвечать не только спортсмен

Радио
Получить короткую ссылку
WADA vs РУСАДА (22)
7310

Директор Национального антидопингового агентства Республики Беларусь Денис Мужжухин рассказал на радио Sputnik Беларусь об инициативе НАДА ввести уголовную ответственность в нашей стране за употребление допинга.

В Минске прошел международный семинар "Реализация антидопинговых программ. Роль и ответственность персонала спортсмена", целью которого было расширение осведомленности спортивного сообщества Республики Беларусь в вопросах противодействия допингу и повышение компетентности специалистов и спортивных функционеров в решении задач антидопинговой направленности.

В рамках семинара в Национальном антидопинговом агентстве состоялась и внутренняя конференция, участники которой вновь заострили внимание на возможности введения в Беларуси уголовной ответственности за употребление допинга. Впервые о подобной мере заговорили еще накануне Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Мы сейчас активно пропагандируем ужесточение антидопинговых мер, в первую очередь, не для спортсмена, а для его окружения, где возможно предусмотреть и уголовную ответственность. Особенно строгие меры необходимы там, где юному спортсмену, заведомо несовершеннолетнему, наносится вред здоровью", — заявил Мужжухин.

По словам собеседника Sputnik, инициатива о введении уголовной ответственности за употребление допинга нуждается в подробных консультациях, не исключено, что она потребует и общественного обсуждения. На предварительном этапе в МВД на эту инициативу НАДА отреагировали положительно.

Полную версию беседы с директором Национального антидопингового агентства Республики Беларусь Денисом Мужжухиным слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
WADA vs РУСАДА (22)
Теги:
Национальное антидопинговое агентство Беларуси (НАДА), спорт в Беларуси, допинг, Денис Мужжухин, Минск, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.