12:45 18 Января 2018
Прямой эфир
Директор Национального антидопингового агентства Республики Беларусь Денис Мужжухин
© Sputnik / Александр Шурмелев

Мужжухин: за допинг должен отвечать не только спортсмен

Радио
Получить короткую ссылку
WADA vs РУСАДА (22)
6210

Директор Национального антидопингового агентства Республики Беларусь Денис Мужжухин рассказал на радио Sputnik Беларусь об инициативе НАДА ввести уголовную ответственность в нашей стране за употребление допинга.

В Минске прошел международный семинар "Реализация антидопинговых программ. Роль и ответственность персонала спортсмена", целью которого было расширение осведомленности спортивного сообщества Республики Беларусь в вопросах противодействия допингу и повышение компетентности специалистов и спортивных функционеров в решении задач антидопинговой направленности.

В рамках семинара в Национальном антидопинговом агентстве состоялась и внутренняя конференция, участники которой вновь заострили внимание на возможности введения в Беларуси уголовной ответственности за употребление допинга. Впервые о подобной мере заговорили еще накануне Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Мы сейчас активно пропагандируем ужесточение антидопинговых мер, в первую очередь, не для спортсмена, а для его окружения, где возможно предусмотреть и уголовную ответственность. Особенно строгие меры необходимы там, где юному спортсмену, заведомо несовершеннолетнему, наносится вред здоровью", — заявил Мужжухин.

По словам собеседника Sputnik, инициатива о введении уголовной ответственности за употребление допинга нуждается в подробных консультациях, не исключено, что она потребует и общественного обсуждения. На предварительном этапе в МВД на эту инициативу НАДА отреагировали положительно.

Полную версию беседы с директором Национального антидопингового агентства Республики Беларусь Денисом Мужжухиным слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
WADA vs РУСАДА (22)
Теги:
Национальное антидопинговое агентство Беларуси (НАДА), спорт в Беларуси, допинг, Денис Мужжухин, Минск, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Рауль Хаджимба

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба признал, что критика власти в той или иной степени обоснована, но бывает, что она звучит огульно.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.