09:15 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с министром социальных вопросов и труда Сирии Римой аль-Кадери
© Фото: пресс-служба президента

Лукашенко хочет расширять программу помощи детям Сирии

Радио
Получить короткую ссылку
16010

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился во Дворце Независимости в Минске с министром социальных вопросов и труда Сирии Римой аль-Кадери и обсудил с гостьей возможность расширить программу помощи сирийским детям.

В мае Александр Лукашенко подписал распоряжение о финансировании отдыха и, если понадобится, лечения в Беларуси детей из Сирии. В середине августа к нам прибыло 80 детей, которые отдыхали в лагере "Родничок" филиала "Минская городская телефонная сеть" РУП "Белтелеком" и в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок".

На встречу с президентом Беларуси министр социальных вопросов и труда Сирии Рима аль-Кадери приехала в сопровождении делегации сирийских детей, отдыхавших в нашей стране с 14 по 28 августа. С Александром Лукашенко у них состоялась теплая встреча, во время которой президент выразил готовность и далее расширять программу помощи сирийским детям.

"Мы знаем, что такое война. У нас еще живы поколения, которые пережили страшную Вторую мировую, Великую Отечественную войну, помнят, как гибли дети, старики. Беларусь больше любой другой республики Советского союза пострадала от последней войны. Я предлагаю уже сейчас на будущий год подумать о такой программе поддержки детишек из Сирии в Беларуси. Может это будет сотня, может быть пятьсот человек, может тысяча — главное, чтобы мы заранее спланировали и смогли пригласить ваших детишек для отдыха, для оздоровления, а потом, возможно, и для учебы в Беларуси", — сказал Лукашенко.

Сирийский министр в свою очередь подчеркнула, что будет лично курировать составление программы отдыха детей в Беларуси, поблагодарила президента за оказанную помощь. Александр Лукашенко также пообщался с детьми, вручил им памятные подарки.

Комментарий Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
образование, оздоровление, отдых, дети из Сирии, Александр Лукашенко, Сирия, Минск, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.