06:08 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Сяо Яцином 01.08.2017
© Фото: пресс-служба президента

Лукашенко: мы сможем быстро развернуться в Египте

Радио
Получить короткую ссылку
206 0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри и выразил уверенность, что возможности Беларуси могут быть востребованы в экономическом росте Египта.

В ходе встречи президент Беларуси попросил передать своему коллеге и другу президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси, что Беларусь полна решимости исполнять достигнутые договоренности, а самого президента Египта ждут в Минске "в удобное для него время".

Белорусский лидер также напомнил о своем визите в Каир, состоявшемся в январе этого года, переговорах с  президентом и высшими должностными лицами Египта, а также о достигнутых договоренностях между двумя странами.

"Это был очень хороший, и как я надеюсь, очень успешный визит. Мы тогда о многом договорились с президентом Египта, и ваш визит очень важен и значим, потому что он позволяет не забывать о наших договоренностях", — сказал Лукашенко. 

По словам белорусского лидера, визиты высокого уровня членов правительства, будь то Беларуси в Египет или Египта в Беларусь, многое значат в плане реализации договоренностей, которые были достигнуты во время январских переговоров в Каире.

"Мне показалось, что Беларусь будет весьма востребована в том экономическом росте, в развитии Египта. Я еще раз хочу подтвердить, мы сделаем все, о чем договаривались. Все будет зависеть от вас, от египтян. Мы настолько быстро сможем развернуться в Египте, насколько на это будут ваши желания", — заявил Лукашенко.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
официальный визит, внешняя торговля, дипломатия, внешняя политика, сотрудничество, Абдель Фаттах ас-Сиси, Александр Лукашенко, Каир, Египет, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.