19:28 21 Января 2018
Прямой эфир
Режиссер, продюсер Александра Бутор
© Sputnik/ Сергей Пушкин

Режиссер Александра Бутор начинает съемки нового романтического фильма

Радио
Получить короткую ссылку
32810

Режиссер, продюсер, руководитель творческой мастерской "Территория кино" Александра Бутор рассказала радио Sputnik Беларусь о старте съемок нового полнометражного фильма, который может появиться в кинопрокате уже в ноябре.

В творческой коллекции режиссера Александры Бутор такие громкие для Беларуси фильмы, как "Белые росы. Возвращение" и "Сладкое прощание Веры", а также приз "Золотой Реми" международного кинофестиваля WorldFest в Хьюстоне.

Уже с 8 августа Александра Бутор готовится приступить к съемкам нового фильма, сценарий которого написан в творческом дуэте с постоянным соавтором — Юлией Гирель.

"Это мой первый продюсерский проект, первая самостоятельная работа. Дело в том, что творческую мастерскую "Территория кино" я задумывала как раз для того, чтобы снимать кино самой — без государственной поддержки, без зависимостей от продюсеров и так далее. И вот, наконец, этот момент настал", — говорит Бутор.

Новый фильм Александры Бутор будет называться "В личное пространство вход воспрещен", участие в съемках примут известные белорусским зрителям актеры — Сергей Жбанков и Анна Полупанова.

"У меня в съемочной группе только люди, которые очень хотят это делать, там нет случайных людей. А что касается актерского состава, то главные роли играют новые ребята, с которыми я никогда не работала. А Сережа Жбанков и Аня Полупанова играют второстепенные роли. Там тоже очень красивая линия, но это не главные герои", — отмечает режиссер.

Как говорит собеседница Sputnik, жанр нового фильма — "романтическая комедия" выбран сознательно с расчетом на массовую аудиторию.

"Мы с Юлей так решили, что пора уже начать зарабатывать на кино. Понятно, что мы уже реализовались в больших картинах. Я сняла "Веру" и все, что хотела сказать фестивального, я сказала. А теперь мне хочется начать зарабатывать, это честно, и при этом делать то, что нравится. И это все совмещается в этом жанре", — рассказывает Бутор.

По словам режиссера, романтический фильм кажется легким только на первый взгляд, в нем есть и глубокий психологический смысл.

"Это детская травма главного героя, с которой он живет и которую он преодолевает. Но все это подается в такой форме легкой, с улыбкой. Мы говорим: не бойся жить, рискуй, радуйся жизни, не бойся совершать ошибок", — рассказывает режиссер.

Съемки фильма начнутся 8 августа, Александра Бутор планирует закончить работу над новым проектом в октябре с тем, чтобы в ноябре фильм "В личное пространство вход воспрещен" появился в прокате, и не только в Беларуси. На данный момент уже есть предварительные договоренности с прокатчиками по СНГ и Прибалтике.

"Я не рассчитываю на то, что мы сейчас победим все блокбастеры. Дело в том, что когда за дело берется профессиональный кинопрокатчик, у него есть так называемый пакет фильмов, есть и Голливуд, и Россия, и в этот пакет может уложиться маленький белорусский фильм. Так почему бы не мой?" — отмечает режиссер.

Беседу с режиссером, продюсером, руководителем творческой мастерской "Территория кино" Александрой Бутор о съемках нового фильма слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
съемки, режиссер, Кино, прокат, Александра Бутор, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.