12:46 18 Января 2018
Прямой эфир
Директор Национального исторического музея Республики Беларусь Олег Рыжков
© Sputnik / Констанция Ждановская

Рыжков о разнице "Славянского базара" и фестиваля лоскутных одеял в США

Радио
Получить короткую ссылку
20820

Директор Национального исторического музея Беларуси Олег Рыжков вернулся из США и рассказал радио Sputnik Беларусь об особенностях организации фестивалей в Америке.

Множество фестивалей и праздников проходит в разных странах мира, крупные, как наш "Славянский базар", или помельче, но везде есть свои особенности и организационные принципы. Гость радио Sputnik Беларусь, директор Национального исторического музея Олег Рыжков увидел, как организовано фестивальное дело в США, и с удовольствием поделился своими впечатлениями в эфире.

"Многое из увиденного и услышанного мной в США можно спроектировать у нас в стране, очень много схожих форм, так что не все так ново. Главное различие между нами в том, что американцы надеются сами на себя. Они не привыкли сидеть и ждать "у моря погоды", а думают о том, как реализовать идею. Люди сами создают культурные сообщества, поют, танцуют, развлекаются, собирают деньги на охрану птиц, лечение детей, на создание новых музейных объектов. Они создают идею и думают, как ее реализовать, рассчитывая только на свои силы", – сказал Рыжков.

В качестве примера он рассказал, как в небольшом городке три пожилые женщины организовали международный фестиваль лоскутных одеял. За три дня фестиваля они зарабатывают 20 миллионов долларов, что не может не впечатлять.

Интервью с директором Национального исторического музея Беларуси Олегом Рыжковым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
Славянский базар в Витебске, Национальный исторический музей Республики Беларусь, Олег Рыжков, Минск



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Рауль Хаджимба

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба признал, что критика власти в той или иной степени обоснована, но бывает, что она звучит огульно.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.