07:08 26 Апреля 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.
© Фото: пресс-служба президента

Лукашенко о безопасности: если кто-то посягнет, мы применим всю мощь

Радио
Получить короткую ссылку
Послание президента - 2017 (46)
2028110

В ежегодном обращении к народу и парламенту Александр Лукашенко обратил особое внимание на главный приоритет белорусской государственности — обеспечение независимости и суверенитета.

Для всех представителей власти, для подавляющего большинства белорусского народа стабильность, безопасность нашего государства, независимость и суверенитет — это святое, заявил Александр Лукашенко, выступая в парламенте.

"И если кто-то на это посягнет, мы применим всю мощь нашего государства. Мы не посмотрим на то, как нас потом оценят. Я не хочу, чтобы в Беларуси произошло то, что в Украине. Люди с боеприпасами, с оружием "прут" в страну. Что мне потом скажет народ, если начнут взрывать на всех перекрестках?" — отметил президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на недопустимость бездействия властей некоторых европейских стран в условиях нарастающей террористической угрозы, где людей буквально давят грузовиками и где к власти могут прийти силы, которых сегодня боится Европа. По мнению президента, именно тогда и придет понимание того, что потеряно, и бессмысленно толкать нашу страну к реализации "европейских" подходов к принципам внутренней безопасности.

"Если мы почувствуем, что завтра красная черта будет преодолена, мы примем жесточайшие меры. Лучше осудите вы (представители евросообщества — Sputnik), чем нас осудит белорусский народ", — сказал глава государства.

Заявление Александра Лукашенко о безопасности и обеспечении суверенитета страны слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
Послание президента - 2017 (46)
Теги:
терроризм, безопасность, суверенитет, Ежегодное послание президента Беларуси, Национальное собрание Белоруссии, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь, Оборона

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ураган повалил деревья в Сухуме

    Районные администрации Абхазии оценивают масштабы ущерба, нанесенного ураганом 23 апреля.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.

  • Примэрия Кишинева

    Муниципальный совет Кишинева утвердил решение о выделении более миллиона долларов на ликвидацию последствий апрельского снегопада.

  • Арка над объектом Укрытие (четвертый энергоблок) Чернобыльской атомной электростанции

    Александр Лукашенко посетит атомную станцию в Чернобыле и расположенные рядом объекты в годовщину аварии 1986 года.

  • Даля Грибаускайте и Майк Пенс в Мюнхене, архивное фото

    Эксперт о том, что выбирая между основными донорами, Литва уже сделала свой выбор. И он далеко не европейский.