16:25 29 Мая 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.
© Фото: пресс-служба президента

Лукашенко о безопасности: если кто-то посягнет, мы применим всю мощь

Радио
Получить короткую ссылку
Послание президента - 2017 (46)
2054110

В ежегодном обращении к народу и парламенту Александр Лукашенко обратил особое внимание на главный приоритет белорусской государственности — обеспечение независимости и суверенитета.

Для всех представителей власти, для подавляющего большинства белорусского народа стабильность, безопасность нашего государства, независимость и суверенитет — это святое, заявил Александр Лукашенко, выступая в парламенте.

"И если кто-то на это посягнет, мы применим всю мощь нашего государства. Мы не посмотрим на то, как нас потом оценят. Я не хочу, чтобы в Беларуси произошло то, что в Украине. Люди с боеприпасами, с оружием "прут" в страну. Что мне потом скажет народ, если начнут взрывать на всех перекрестках?" — отметил президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на недопустимость бездействия властей некоторых европейских стран в условиях нарастающей террористической угрозы, где людей буквально давят грузовиками и где к власти могут прийти силы, которых сегодня боится Европа. По мнению президента, именно тогда и придет понимание того, что потеряно, и бессмысленно толкать нашу страну к реализации "европейских" подходов к принципам внутренней безопасности.

"Если мы почувствуем, что завтра красная черта будет преодолена, мы примем жесточайшие меры. Лучше осудите вы (представители евросообщества — Sputnik), чем нас осудит белорусский народ", — сказал глава государства.

Заявление Александра Лукашенко о безопасности и обеспечении суверенитета страны слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
Послание президента - 2017 (46)
Теги:
терроризм, безопасность, суверенитет, Ежегодное послание президента Беларуси, Национальное собрание Белоруссии, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь, Оборона

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Украинец с бандурой

    Отток рабочей силы из Латвии можно будет компенсировать украинскими трудовыми мигрантами, но местные и думать не хотят о гастарбайтерах.

  • Тюремная камера, архивное фото

    Европейский суд по правам человека заявил, что Литва нарушает права осужденных пожизненно, не создавая для них возможности выйти на свободу.

  • Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ

    Количество подписей, необходимых для проведения референдума по отставке мэра Кишинева, превысило необходимый минимум.

  • Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал на острове Бёюк-Зиря

    Каждый турецкий гражданин посетил Азербайджан, чтобы развить чувство братства, считает посол Турции в Азербайджане.

  • Генрих Мхитарян

    Армянский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян получил орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

  • Международная винная выставка Wine & Spirit

    Юбилейная, десятая международная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo Georgia 2017 пройдет в Тбилиси.

  • Электронная урна на избирательном участке. Архивное фото

    Президентские выборы в Кыргызстане пройдут 15 октября текущего года, а не 19 ноября, как заявлял ранее глава государства.

  • Солдат вооруженных сил Таджикистана на границе с Афганистаном, архивное фото

    Острую озабоченность силовиков вызывают концентрация в приграничных с Таджикистаном провинциях Афганистана групп террористов.

  • Сборка автомобилей на конвейере сварочного цеха

    Узбекско-американский автоконцерн GM Uzbekistan временно прекратил заключение новых договоров на покупку и выдачу автомобилей.