00:57 23 Февраля 2017
Прямой эфир
Эксперт белорусской кухни и кулинарный критик Елена Микульчик.
© Sputnik/

Рождественская кухня белорусов: жур и гусь по-черному

Радио
Получить короткую ссылку
8810

Вопреки распространенному мнению, белорусская кухня отличается сбалансированным и продуманным разнообразием, и убедиться в этом можно на примере традиционного рождественского меню.

Эксперт по белорусской национальной кухне Елена Микульчик рассказала ведущим радио Sputnik Беларусь о том, что белорусам следует приготовить на Рождество.

"На столе должно быть обязательно 12 блюд — по числу календарных месяцев или по числу апостолов. В этом главный сакральный смысл рождественского застолья", — уточнила Елена Микульчик.

Шеф-повар напомнила, что традиционное рождественское застолье всегда начинается с кутьи, а заканчивается овсяным киселем. По словам собеседницы Sputnik, овсяный кисель — это эликсир здоровья и красоты, а также хороший природный косметолог.

Шеф-повар не только рассказала об уникальных блюдах зимней белорусской кухни, но и угостила ведущих радио Sputnik традиционной белорусской закуской — яблочным сыром.

Полную версию беседы о традициях и оригинальных рождественских блюдах белорусской кухни слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
национальная кухня, Рождество, Радио Sputnik Беларусь, Елена Микульчик, Беларусь, Национальная культура

Правила пользованияКомментарии