04:16 23 Мая 2017
Прямой эфир
Певица Людмила Исупова
© Фото: Youtube.com

Повышение пенсий на 5%: та же песня о доле

Радио
Получить короткую ссылку
530110

Легендарная певица "Песняров" Людмила Исупова комментирует повышение размеров трудовых пенсий в программе "Признаки жизни" на радио Sputnik Беларусь.

С 1 декабря на 5% в среднем в Беларуси повышены трудовые пенсии. Ведущие радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов и Александр Кривошеев побеседовали об этой инициативе с Людмилой Исуповой — единственной женщиной в составе "Песняров", исполнительницей легендарной рок-оперы 70-х "Песня о Доле".

"Скажу просто, по-народному — это как мертвому припарка! Что такое 5% от моей пенсии в 250 рублей?" — сетует артистка.

По ее словам, нормально прожить на эти деньги невозможно. Одеваться приходится в магазинах секонд-хэнд, больше половины пенсии уходит на оплату коммунальных услуг, с трудом хватает, чтобы нормально поесть, и очень сложно что-либо отложить на черный день или минимальные развлечения.

Людмила Михайловна говорит, что пенсионеры активные люди и с удовольствием бы путешествовали, как их коллеги из западных стран. Но при нынешних пенсиях путешествовать приходится лишь по телевизору. "Мы делали черновую работу всю жизнь, копались носом в этом житье-бытье, что-то творили. А сейчас хотелось бы просто свободно отдохнуть от бесконечного труда этого. Я уже боюсь, что я как спела в "Песне о Доле", так и напела себе", — подытожила Исупова.

Полная версия беседы — в аудиозаписи Sputnik Беларусь.

Теги:
Пенсии

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Ушанги Квициния и Роман Качарава

    Временный порядок перевоза товаров через таможенную границу призван вывести предпринимателей из тени и заставить их платить налоги.

  • Сотрудники турецкого ОМОНа сопровождают подозреваемых членов ИГ, фото из архива

    Задержанный в Анкаре гражданин Азербайджана и уничтоженные боевики ИГ готовили атаку на съезд правящей партии Турции.

  • Вертолет Ми-8АМТШ

    Россия продолжит поставки военной продукции в Армению, Беларусь и Казахстан в 2017 году в рамках соглашения о сотрудничестве в области обороны.

  • Полевые стрельбы и высадка десанта - учения “Достойный партнер”

    Грузия, Турция и Азербайджан в июне и сентябре текущего года планируют провести совместные военные учения.

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.