04:01 20 Января 2018
Прямой эфир
Музыкант Алексей Сироп Загорин
© Sputnik/

Сироп: я, наверное, единственный сейчас гангста-рэпер в Беларуси

Признаки жизни
Получить короткую ссылку
68 0 0

Известный в прошлом саксофонист группы "Ляпис Трубецкой" Алексей "Сироп" Загорин после 22 лет, практически целиком проведенных в местах лишения свободы, вернулся на белорусскую музыкальную сцену в новом качестве, о чем и рассказал радио Sputnik Беларусь.

В свое время в составе группы "Ляпис Трубецкой" не менее привлекательной персоной, чем лидер группы, была фигура саксофониста по прозвищу Сироп. Алексей Загорин отличался не только весьма экспрессивной манерой игры на инструменте, но и незаурядными внешними данными.

Позже Сироп сбросил вес, потом ушел из группы, некоторое время играл тяжелый регги, а потом вовсе пропал из поля зрения поклонников и коллег. С точки зрения социума, судьба его складывалась не самым лучшим образом: в общей сложности более 20 лет Алексей провел в местах лишения свободы за свои увлечения молодости. Но вот в декабре 2017 года состоялся первый концерт нового проекта Сиропа — на сей раз это социальный рэп под акустическую гитару и бит-бокс.

"Я понял, что мне многое нужно сказать, а для маленькой песенки слов не хватает. Пришлось иметь дело с речитативом. Оказалось, что это получается: донести мысль, зарифмовать. И люди понимают, о чем я говорю, причем не только те, кто был там со мной, но понимают и другие. А песни, так или иначе, касаются и зоны, и меня. Судя по тому, что происходит вокруг, я, наверное, единственный сейчас гангста-рэпер", — усмехается Сироп.

Первые песни в новом стиле, по словам артиста, были написаны именно в заключении. Восприняты они были неоднозначно, но, по словам Сиропа, в целом благосклонно. На сегодняшний день в багаже — несколько десятков песен, снято небольшое промо-видео, состоялся первый презентационный концерт. В живых выступлениях Сиропу помогают бит-боксер Денис Журавлев и известный белорусский гитарист Игорь Горбачевский.

Беседу с Алексеем "Сиропом" Загориным слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Теги:
лишение свободы, музыка, Ляпис Трубецкой, Минск, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.