12:16 11 Декабря 2017
Прямой эфир
Пресс-видео

"Боевое братство": как страны ОДКБ проводят свои учения

Получить короткую ссылку
136 0 0
© Sputnik/

Учение стран ОДКБ "Боевое братство - 2017" проходит с 3 по 20 октября в России, Армении и Казахстане.

В рамках "Боевого братства" проходит ряд мероприятий на полигонах трех стран — участниц ОДКБ: Армении, Казахстана и России. Однако все этапы учений проводятся по одному сценарию.

"За основу взят возможный вариант развития событий в Кавказском регионе коллективной безопасности", — сказал начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Принимают участие в учениях и международные представители — например, Красного Креста.

"Они будут действовать в населенном пункте, условно попавшем под огонь противника. Никакого непонимания с ними нет", — отметил Сидоров.

Офицеры стран Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) работают слаженно и на высочайшем уровне, заключил глава штаба. И гарантировал, что все подразделения после окончания учений вернутся к месту дислокации.

Смотрите полное видео пресс-конференции об учениях "Боевое братство — 2017" на Sputnik.    

Теги:
Учения ОДКБ "Боевое братство", ОДКБ, Анатолий Сидоров, Армения
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Наручники. Архивное фото

    В Кыргызстане задержан подозреваемый в подготовке терактов – он прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях в Сирии.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.