12:51 17 Июня 2021
  • 100 RUB3.47

Ихтиофауна Беларуси: когда мы станем Меккой рыболовного туризма - видео

638 0 0

В четверг, 3 июня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Современная ихтиофауна Беларуси. Охрана и преумножение рыбных запасов".

В Беларуси насчитывается около 20 800 рек и 11 тысяч озер, в которых обитает более 60 видов рыб. Девять из них занесены в Красную книгу: стерлядь, атлантический лосось, кумжа, ручьевая форель, европейский хариус, европейская корюшка, гольян озерный, обыкновенный усач, рыбец.

Какие меры приняты по недопущению браконьерства в республике и трансграничных территориях? Кто и за какие средства проводит зарыбление водоемов, сколько малька ценных видов планируется выпустить в этом году? И станет ли Беларусь Меккой рыболовного туризма? Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь рассказали эксперты.

Участие приняли:

• начальник отдела контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Татьяна ТИТОВА;
  • заместитель начальника управления охоты, рыболовства и туризма Республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" Владимир КОЗЛОВСКИЙ.

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

рыбалка, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Беларусь

Еще видео