16:00 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.44

В среду, 2 декабря, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в онлайн-формате проходит видеомост Минск – Москва на тему: "Диверсификация поставок энергоносителей как элемент энергетической безопасности Беларуси".

В ноябре в Беларуси прошел пуск первого энергоблока БелАЭС, станция готовится к полноценной работе в системе энергетики страны. Атомная энергетика является одним из существенных факторов энергетической безопасности, но не единственным. Вчера директор Института экономики НАН Василий Гурский высказал мнение, что в Беларуси существует возможность диверсификации поставок энергоносителей за счет собственного ресурса – горючих сланцев. Пример их использования для производства электроэнергии есть в других странах, например в Эстонии. 

О собственных энергетических источниках, запуске БелАЭС, использовании торфа, вопросах поставок нефти и газа в следующем году говорит:

  • главный редактор аналитического журнала "Геоэнергетика.ru" Борис МАРЦИНКЕВИЧ.

Свои вопросы вы можете прислать:              

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Теги:
Беларусь, Минск, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, энергоносители

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik