12:12 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
142 0 0

В ближайшее время ожидается подписание указа о весеннем призыве, около 10 тысяч будут призваны на срочную службу.

МИНСК, 13 фев - Sputnik. Численность вооруженных сил Беларуси не будет увеличиваться в ближайшие годы, заявил представитель Минобороны во время круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в четверг.

"Ни на одного военнослужащего численность Вооруженных сил Беларуси не будет увеличена", – сказал начальник управления информации – пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров.

По его словам, в настоящее время военнообученного контингента резерва достаточно для обеспечения безопасности страны в мирное время.

Макаров отметил, что к весеннему призыву 2020 года призывного возраста достигнут 130 тысяч граждан Беларуси, призвано в армию на срочную службу будет не более 3,8% от общего числа призывников.

По его словам, за последние 10 лет количество граждан призывного возраста в Беларуси сократилось в два раза.

В свою очередь консультант на должности старшего офицера 1-го отдела 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Андрей Мурашов сообщил, что в ближайшее время ожидается подписание указа о весеннем призыве, около 10 тысяч будут призваны на срочную службу.


Главные темы

Орбита Sputnik