10:07 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
161 0 0

В четверг, 30 января, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск – Баку – Москва на тему: "Диверсификация поставок нефти на белорусские НПЗ".

С 1 января белорусские нефтеперерабатывающие заводы получают нефть из России в ограниченном объеме. Это связано с тем, что на данный момент нет подписанных соглашений о поставках российской нефти в Республику Беларусь. Правительства и предприятия находятся в стадии сложных переговоров. В связи с этим президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился диверсифицировать поставки нефти на белорусские НПЗ. В частности, в порт Клайпеды доставлены 80 тысяч тонн норвежской нефти. В скором времени она должна прибыть на завод "Нафтан". Также президент упоминал о возможности поставок нефти из Азербайджана, Казахстана, Ирана, Саудовской Аравии и даже из США.

О возможностях поставок нефти из вышеупомянутых стран, о ее качестве, а также о возможностях транспортировки в Беларусь поговорят участники видеомоста:

Участник в Минске:

  • член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Денис КАРАСЬ;
  • аналитик Белорусского института стратегических исследований, кандидат исторических наук Антон ДУДАРЕНОК.

Участник в Москве:

  • главный редактор аналитического журнала "Геоэнергетика.ru" Борис МАРЦИНКЕВИЧ.

Участник в Баку:

  • заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад МАМЕДОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в четверг, 30 января, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;

Тел.: +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik