06:43 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Хэллоуин – 2018 в Минске

На Хэллоуин в атмосфере "Чернобыля" пустят в костюме и с паспортом

© Sputnik / Марина Серебрякова
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
428 0 0

31 октября любителей мистики ожидают на "Хэллоуин в Брюгге" в одноименном пабе, обещая открытие портала в мир викингов.

Тематика восьмого по счету фестиваля "Хэллоуин" предложит гостям погрузиться в мрачную и загадочную атмосферу сериала "Чернобыль", которая будет связана с миром мертвых "Хельхейм" и скандинавской мифологией, сообщили на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik организаторы мероприятия.

Конечно, во время феста эту связь можно будет понять и, возможно, даже ощутить, но сейчас организаторы интригуют лишь краткими пояснениями.

"Взрыв четвертого энергоблока открыл портал к забытым мирам Викингов", - озвучил версию устроителей праздника музыкант, композитор группы "Nightside Glance" Константин Красовский, который отвечает за музыкальную сторону мероприятия.

Фестиваль мрачный, но люди приходят веселиться

Красовский сообщил, что с этого года организаторы Хэллоуина решили отказаться от разных жанров, отдав предпочтение одному, наиболее вписавшемуся в концепцию праздника.

"Это будет тяжелый формат: дез-дум метал, модерн-метал, дарк-метал, грайндкор. Не депрессивная, а драйвовая музыка, под которую весело проводить вечер. Ведь несмотря на то, что фестиваль мрачный, люди приходят на него веселиться", - отметил музыкант и представил шорт-лист: Engraving Infinity, Beyond the Darkness, Exist M, NHLST, Exegutor и Evthanazia.

Однако, как заверяют организаторы, вечеринка получится насыщенной не только в плане музыкальной части.

Пощекотать нервы и сфотографироваться с реактором

Поскольку мероприятие имеет формат фестиваля, то отвлекаясь от сцены можно будет сфотографироваться во впечатляющих фотозонах "Реактор" или "Трон Одина", поучаствовать в боях викингов или в боди-арт, увидеть шоу ходулистов, каскадеров и шаманов и многое другое.

"Ждем участников традиционного карнавала костюмов!" - отметил организатор фестивалей, руководитель экстрим-театра "Берсерк" Александр Рак.

По его словам, некоторые зрители до сих пор не могут отойти от одной из прошлогодних интерактивных зон – камеры с зомби.

Композитор группы Nightside Glancе Константин Красовский
© Sputnik / Сергей Пушкин
Композитор группы "Nightside Glancе" Константин Красовский

Любителям экстрима в этом году обещают пощекотать нервы, как говорится, пуще прежнего.

"На Хэллоуин приходят все, кому интересно, традиционно много молодежи. Но поскольку праздник заканчивается к полуночи, несовершеннолетних без сопровождающих взрослых не пустят", - предупредили устроители мероприятия.

Для того, чтобы не испортить экстрим лишними волнениями, они советуют гостям, которым на вид не дают больше 18, либо гримироваться получше, либо иметь при себе паспорт.

Организаторы отмечают: несмотря на то, что фестиваль мрачный, люди приходят на него веселиться
© Sputnik / Сергей Пушкин
Организаторы отмечают: несмотря на то, что фестиваль мрачный, люди приходят на него веселиться

Полную версию пресс-конференции смотрите на YouTube-канале Sputnik.

Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Хэллоуин в Минске, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik