06:31 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Конкурс "Ты супер!" (203)
50020

Три красавицы представят нашу страну в новом – третьем – сезоне популярного конкурса "Ты супер!".

Накануне девушки рассказали о своих впечатлениях и планах в мультимедийном пресс-центре Sputnik. Дарью Чернову, Веру Ярошик и Марию Хархаль из разных городов Беларуси связал конкурс "Ты супер!".

Дарья стала финалисткой первого сезона международного вокального шоу, Вера заняла второе место во втором сезоне, ну а Маша только прошла отборочный тур и готовится впервые ехать в Москву.

Вера Ярошик, Дарья Чернова и Мария Хархаль (слева направо)
© Sputnik Владимир Жданович
Вера Ярошик, Дарья Чернова и Мария Хархаль (слева направо)

Понятное дело, Маша ведет себя более скованно во время встречи в пресс-центре Sputnik. Даша и Вера, у которых опыта общения с журналистами больше, всячески поддерживают будущую конкурсантку.

Маша: мечтаю спеть с Натальей Подольской

"Какой конкурс?! Как прошла во второй тур, а когда же был первый?" – недоумевала Елена Николаевна Лицкевич, когда ей позвонили с НТВ и сообщили, что приглашают ее внучку Машу на запись следующего тура представлять Беларусь.

"Бабушка, у тебя больное сердце, а если бы я не прошла?" – оправдывается 15-летняя внучка Маша, которая тайком от всех решила отправить свою запись на прослушивание: "Я смотрела предыдущие два сезона и мечтала сама спеть на этой сцене".

Мария Хархаль будет представлять Беларусь в третьем сезоне конкурса Ты супер!
© Sputnik Владимир Жданович
Мария Хархаль будет представлять Беларусь в третьем сезоне конкурса "Ты супер!"

С четырех лет Машу воспитывают бабушка с дедушкой. Они и повезут внучку в Москву.

"Я волнуюсь, наверное, больше нее", – признается Елена Николаевна и рассказывает, как Маша несколько лет устраивала домашние шоу: "Спрашивает: новости закончились? А теперь - концерт!" И каждый вечер нам пела так, что даже соседи заслушивались".

На самом деле о своих вокальных данных Маша Хархаль узнала случайно только в 9 лет.

"В православном лагере меня попросили спеть песню на закрытии смены, а после педагог пригласила меня петь в церковном хоре, а бабушка потом отвела еще и в эстрадную студию, где я занимаюсь до сих пор", – рассказывает Маша.

О своих вокальных данных Маша Хархаль узнала случайно
© Sputnik Владимир Жданович
О своих вокальных данных Маша Хархаль узнала случайно

Диапазон музыкальных направлений у нее широкий – от духовной музыки до рока.

Школьница говорит, что ей нравится Валерий Меладзе, группа "Би-2" и группа Queen, а спеть дуэтом она мечтает со своей землячкой Натальей Подольской. Надеемся, ей это удастся.

Вера: не представляете, как там интересно!

Новый сезон шоу будет проходить в необычном формате. Участвовать в нем приглашены и новые исполнители, и финалисты прошлых лет.

Вера Ярошик только полгода назад вернулась со второго сезона с победой – она заняла второе место, покорив своим вокальным талантом и жюри, и зрителей.

Вера очень обрадовалась новому приглашению.

"Вы не представляете, как там классно! Как я хочу увидеть своих знакомых, еще раз окунуться в ту атмосферу. Мне было настолько интересно в прошлый раз!" – не сдерживая эмоций, говорит одиннадцатиклассница.

Вера Ярошик обрадовалась новому приглашению
© Sputnik Владимир Жданович
Вера Ярошик обрадовалась новому приглашению

С детства Вера очень боялась школьных экзаменов, но в этом году, когда их придется сдавать, поняла, что все не так страшно, "когда нравится учиться".

Кроме школы, после участия в конкурсе, девушка стала уделять большое внимание занятиям по вокалу.

"Мои музыкальные вкусы не изменились, я так же люблю джаз, эстраду, поп-музыку. Но сейчас я стала слушать музыку разных лет, особенно интересна эстрада конца прошлого века", – рассказала Вера.

Новый сезон Ты супер! будет проходить в необычном формате: участвуют новые исполнители и финалисты прошлых лет
© Sputnik Владимир Жданович
Новый сезон "Ты супер!" будет проходить в необычном формате: участвуют новые исполнители и финалисты прошлых лет

Снова на сцене она мечтает исполнить песню, "в которой есть душа и заложен глубокий смысл", например, как песня "Каким ты был", которую Вера исполняла во время участия в конкурсе.

Даша: после проекта нашла "любимую работу"

Дарья Чернова – финалистка первого сезона "Ты супер!" – также получила на конкурсе свою порцию славы. И хоть при встрече с журналистами она ведет себя увереннее других девчонок, признается, что успех не вскружил ей голову, а участие в передаче привело к крутым переменам в жизни.

"После такого проекта перед тобой открываются новые возможности. У тебя меняется мировоззрение и цели, появляется железная закалка – и ты понимаешь, что теперь ты можешь, ты хочешь, ты должен!" – делится своим зарядом эмоций девушка.

Дарья Чернова - финалистка первого сезона Ты супер!
© Sputnik Владимир Жданович
Дарья Чернова - финалистка первого сезона "Ты супер!"

Дарья рассказывает, что благодаря участию в проекте смогла не только определить, чего ей хочется в жизни, но и нашла "любимую работу" в клубе караоке.

"Сначала я пришла туда бэк-вокалисткой, потом мне предложили место арт-директора. На проекте я увидела, что такое работа не только на сцене, но и за сценой, увидела весь процесс изнутри.

Моя работа сейчас связана с закулисьем творчества. Все мои идеи и силы идут оттуда, из проекта. На НТВ я увидела, как работает медийная сфера в принципе. И это помогает мне сейчас, когда я сама организую мероприятия. Это другая степень ответственности", – отмечает Дарья.

"Развиваться можно в разных направлениях, не обязательно оставаться звездой на сцене", – уверена девушка. Но на вопрос, продолжает ли она петь сейчас, не задумываясь, отвечает вопросом: "Как можно перестать петь, если ты этим живешь?"

Благодаря участию в проекте Дарья Чернова нашла любимую работу
© Sputnik Владимир Жданович
Благодаря участию в проекте Дарья Чернова нашла любимую работу

Несмотря на загруженность на работе и учебу в университете, Дарья с радостью приняла приглашение снова поехать на шоу. Признается, что готова к "ярким экспериментам".

"Хочется исполнить то, чего никогда раньше не пела. Хочу попробовать исполнить какой-то рок, блюз, джаз, то, что всегда считала не моим", – интригует она.

Туда все едут с тяжелыми историями

Вера и Даша с ностальгией вспомнили самые драматические моменты своего участия в шоу.

"Для меня самым трудным стал первый тур. Я приехала, была растерянной, неуверенной в себе, очень переживала. А там съемки, фотоссесии, вокал – ты ничего не успеваешь! И накануне первых съемок я вообще заболела", – рассказала Вера.

Зато после того, как она переборола в первый раз волнение на большой сцене перед многомиллионной аудиторией, "потом все было в удовольствие".

"Бешеный ритм – не самое сложное. Для меня самым сложным стал моральный аспект, потому что туда все едут со своими историями, часто тяжелыми. Поэтому с нами обязательно занимались психологи", – вспомнила Даша.

Девчонки рассказали, что на проекте работает огромная команда
© Sputnik Владимир Жданович
Девчонки рассказали, что на проекте работает огромная команда

По словам юных исполнительниц, на проекте работает огромная команда. Это зритель видит только участников и артистов на сцене. Сами участники общаются с педагогами, концертмейстерами, операторами, редакторами…

"Там штат человек двести, как ни странно, ты всех знаешь и тебя все знают, и каждый старается тебе что-то дать, как-то помочь. Эти люди в нас очень много вкладывали, развивали нас", – говорит Даша.

"Помню, когда мне предложили петь "Каким ты был", песня сразу не понравилась, но мой педагог столько рассказала мне об истории этой песни, о ее исполнении, о всей драматургии, что я до сих пор ее люблю", – вспоминает Вера.

Девушки рассказали, что на проекте подход к каждому участнику индивидуальный. Педагоги не навязывают свои стандарты, а стараются раскрыть потенциал каждого ребенка.

Маша Хархаль мечтает спеть дуэтом со своей землячкой Натальей Подольской
© Sputnik Владимир Жданович
Маша Хархаль мечтает спеть дуэтом со своей землячкой Натальей Подольской

"Даже если у тебя не получается, но ты любишь рок, они добьются того, что ты запоешь этот рок, они подберут песню, и ты выступишь в самом выгодном свете", – поделились бывшие участницы.

Конечно, им приходилось общаться и с самими артистами.

"Увидев, как они выкладываются, понимаешь, что это нелегкая профессия. Это были очень хорошие мастер-классы для нас", – считают девушки.

На прощанье они отмечают, что собрались очень классной командой, неважно, что без парней, и заверяют: "Мы повезем в Москву на НТВ всю белорусскую красоту!"

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Смотрите полную версию пресс-конференции участниц международного вокального конкурса "Ты супер!" на видео Sputnik.

Темы:
Конкурс "Ты супер!" (203)
Теги:
Вера Ярошик, Дарья Чернова, дети, "Ты супер!", Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, НТВ (телеканал)

Главные темы

Орбита Sputnik