07:17 17 Декабря 2018
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Банковская карта

Как оградить себя от мошенничества во время виртуального шопинга

© Sputnik / Виктор Толочко
90 0 0

В среду, 14 ноября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет круглый стол, посвященный проблематике безопасности в банковской сфере в сети Интернет и обращения с банковскими платежными картами, фишингу.

В последнее время участились случаи противоправных действий в сети Интернет, направленных против как граждан страны, так и юридических лиц. Участились случаи мошенничества с банковскими платежными картами, поддельными сайтами крупных компаний и банков, использования социальных сетей для проведения незаконных действий, почтовых и СМС-рассылок.

Совсем скоро начнется предпраздничная рождественская и новогодняя лихорадка – все будут активно покупать подарки, в том числе и в интернете. Как оградить себя от мошенничества во время виртуального шопинга? Какие самые распространенные способы мошенничества с банковскими картами в Беларуси и как уберечь свои финансы? Каков алгоритм действий, если есть подозрение, что с вашего счета списывают деньги мошенники?

На эти вопросы ответят эксперты круглого стола:

• директор картцентра ОАО "Белинвестбанк" Ольга МАРИНИЧ;
  • заместителя директора картцентра ОАО "Белинвестбанк" Татьяна ПАВЛОВСКАЯ;
  • заместитель начальника управления текущих операций РЦПК ОАО "АСБ Беларусбанк" Виталий НЕСКОРОМНЫЙ;
  • старший следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Главного следственного управления Следственного комитета Республики Беларусь Иван СУДНИКОВИЧ;
  • руководитель проекта в Group-IB по предотвращению и расследованию киберпреступлений Александр СУШКО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в среду, 14 ноября 2018, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;

Тел.:  +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

• Зимние виды спорта. Лыжи

В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

• Литовские пограничники сняли на видео рысь

Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

• Лаборатория

Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

• Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

• Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

• Компьютер

О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

• Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

• Львицы в еревaнском зоопарке

Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

• Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

• Показательные учения на полигоне.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

• Зимние виды спорта. Лыжи

• Литовские пограничники сняли на видео рысь