08:47 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.17
Третий модуль проекта Sputnik Pro прошел в пресс-центре Sputnik Беларусь

Работа с инфоповодами и беседа с сенатором: как прошли лекции SputnikPro

© Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (20)
12830

В первый день юные лидеры учились коммуницировать со СМИ и работать с информационными поводами, а во второй – в рамках видеомоста смогли задать вопросы российскому сенатору Францу Клинцевичу.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Очередной модуль проекта SputnikPro прошел в пресс-центре Sputnik Беларусь. Юные лидеры из Беларуси и ближнего зарубежья побеседовали с ответственным выпускающим редактором информационного агентства Вероникой Антоновой-Тризно в режиме реального времени. А благодаря видеоконференции задали вопросы российскому сенатору Францу Клинцевичу.

Мастер-класс SputnikPro
© Sputnik / Виктор Толочко
Мастер-класс SputnikPro

Среди участников ноябрьского цикла — представители более чем двадцати СМИ, в том числе из Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении.

Ответственный выпускающий редактор Sputnik на исторических и современных примерах объяснила аудитории, как работать с информационными поводами и, в том числе, как реагировать на вопросы журналистов, если они поинтересуются мнением юных лидеров. Супруга президента США Гарри Трумена получила прозвище "Бесс без комментариев" за ее отказ отвечать на любые неудобные вопросы. А вот лидер, особенно глава государства, себе такого позволить не может.

Разобравшись с методикой работы со СМИ, слушатели узнали и о том, как работать с новостями на примере темы столетия комсомола.

Как подать читателю материал так, чтобы давно забытый комсомол его заинтересовал, и как история с роликом о БРСМ может затмить все эти попытки, ребята проанализировали в пресс-центре Sputnik.

Молодые лидеры интересовались у сенатора Клинцевича миротворческим контингентом России в Молдове и спрашивали, что он думает по поводу назначения нового генсека ОДКБ. Журналисты из Гомеля узнавали мнение сенатора по поводу размещения американской базы в Польше, а также расспрашивали о том, как можно усилить патриотическую работу в среде молодых лидеров.

SputnikPro — международный проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами.

Международное информационное агентство Sputnik — одно из крупнейших мировых СМИ, работающее на более чем 30 языках. Редакции и пресс-центры выпускают новости круглосуточно по всему миру — от Токио до Монтевидео.

Мастер-класс SputnikPro
© Sputnik / Виктор Толочко
Мастер-класс SputnikPro

Если вы хотите принять участие в образовательном проекте SputnikPro, за дополнительной информацией обращайтесь к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову — p.antonov@sputniknews.com, media@sputnik.by.

Читайте также:

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (20)
Теги:
образование, лекция, Франц Клинцевич, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты Astana Club.

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Журналист за компьютером, фото из архива

    Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

    Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Электрик. Архивное фото

    В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.