11:36 16 Ноября 2018
Презентация проекта SputnikPro в Шанхае

На ЭКСПО в Шанхае презентовали SputnikPro

© Photo : пресс-служба Sputnik
Образовательный проект SputnikPro (20)
41 0 0

Программа SputnikPro ориентирована на студентов факультетов журналистики, молодых сотрудников СМИ и пресс-служб из разных стран мира.

ШАНХАЙ, 8 ноя – пресс-служба Sputnik. Презентация проекта SputnikPro состоялась в четверг на российской экспозиции в рамках проходящей в Шанхае первой Китайской международной выставки импортных товаров.

Со всеми деталями этой программы, ориентированной на студентов факультетов журналистики, молодых сотрудников СМИ и пресс-служб из разных стран мира, заинтересованную аудиторию ознакомил руководитель Центра международных проектов Sputnik Василий Пушков.

"В основе SputnikPro лежат принципы открытости и ответственности. Руководствуясь этими принципами, мы выстраиваем атмосферу взаимовыгодного партнерства с нашими коллегами по всему миру. Особенно активную отдачу в этом смысле мы получаем от наших китайских друзей", – отметил Пушков.

SputnikPro – международный проект, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. SputnikPro для студентов и сотрудников СМИ из зарубежных стран реализуется при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.