22:36 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Актер Григорий Сиятвинда в пресс-центре  Sputnik

Актер Григорий Сиятвинда: в фильме "Пришелец" я – бесчеловечное зло!

© Sputnik / Елена Васильева
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
23130

В новом фантастическом фильме, который выходит на экраны 8 ноября, создатели рассуждают о пороках шоу-бизнеса и о том, почему опасно "удерживать зрителя любой ценой", а также расскажут, есть ли любовь на Марсе.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Новый фильм режиссера Александра Куликова "Пришелец" – отличный повод посмотреть на человечество со стороны, считает исполнитель одной из главных ролей Григорий Сиятвинда.

"Это такая фантастическая история про то, как человек оказывается на Марсе в одиночестве. И как бы его глазами можно увидеть человечество со стороны, с высоты Марса", — рассказал Сиятвинда в МПЦ Sputnik Беларусь.

Фильм "Пришелец", который белорусские зрители смогут увидеть в кинотеатрах с 8 ноября, снят на стыке трех дополняющих друг друга жанров: фантастика, приключения, драма. Это история о покорении неизведанной человеком планеты. Картина полна неожиданных сюжетных поворотов, связанных с преодолением препятствий героем и командой Центра управления полетами, которая пытается его спасти.

"Человечество дошло до такой стадии, когда в своем опыте имеет много и хорошего, и плохого. И в фильме есть разные моменты, когда можно и ужаснуться, и удивиться, и восхититься одновременно", — уточнил Сиятвинда.

Создатели фильма уверены, что его глубокий подтекст и сильная драматическая составляющая заставят зрителя увлеченно наблюдать за происходящим на экране и остро сопереживать персонажам.

"Я как раз представляю во всей этой истории зло, связанное с шоу-бизнесом, бесчеловечным по своей натуре", — охарактеризовал актер свою роль ведущего ток-шоу.

Я - бесчеловечное зло, - утверждает Сиятвинда. И с этим сложно согласиться
© Sputnik / Елена Васильева
"Я - бесчеловечное зло", - утверждает Сиятвинда. И с этим сложно согласиться

Он признался, что в работе над ролью ему очень помог его личный опыт в качестве ведущего программы "Утро на НТВ" с Ольгой Шелест: "Тогда мы говорили в эфире на разные темы, но главной нашей задачей было не отпускать зрителя любой ценой! И об этом нам постоянно напоминали в устройство, которое было вставлено в ухо. И вот это "любой ценой" – путь опасный. Когда вы посмотрите фильм, вы увидите, к чему он может привести".

Актер похвастался, что уже успел сам увидеть картину и она во многом совпала с его ожиданиями: "Я не разочарован, мне не стыдно за свою работу, и коллеги великолепные!"

Григорий считает, что фильм сможет собрать широкий круг зрителей: "По моему ощущению, он все-таки рассчитан для взрослых, но юность там тоже для себя многое найдет".

Уточняя жанр картины, актер отметил, что "это попытка поговорить о реальности на фантастической основе". Фильм нельзя отнести к научно-популярным, потому что у него нет ни документальной, ни исторической основы, так как люди еще не летали на Марс, куда отправился герой "Пришельца".

Посмотреть картину Григорий рекомендует потому, что "несмотря на космическую тему и место действия, картина заставляет подумать о Земле. Ну и ни одна история не обходится без любви, на Марсе она тоже есть", — заинтриговал Сиятвинда.

Полную версию пресс-конференции Григория Сиятвинды смотрите на YouTube-канале Sputnik.

Теги:
Григорий Сиятвинда, премьера, Кино, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.