22:07 16 Ноября 2018
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Максим Корольков рассказал, что выступление в Гвадалахаре стало лучшим для белорусов в ММА

Международные соревнования по ММА среди юниоров перенесли на 2019-й

© Sputnik / Елена Васильева

Местом проведения международных соревнований по смешанным единоборствам могут быть выбраны Минск или Брест.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Дату проведения международных соревнований по смешанным единоборствам ММА среди юниоров перенесли на начало 2019 года, сообщил глава федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков во время пресс-конференции в МПЦ Sputnik Беларусь.

В 2017 году республика завоевала право принять чемпионат мира по ММА среди юниоров. Из-за того что произошло слияние двух федераций – IMMAF и WMMAA, было принято решение перенести его на февраль, чтобы большее количество участников могли приехать в Беларусь.

"Площадку еще не выбрали, ею или останется Брест, или выберут Минск", – рассказал Корольков.

Он отметил, что безвизовый режим привлекателен для спортивных международных организаций и способствует тому, чтобы соревнования проводились в Минске.

В организации заявили, что объединение крупнейших организаций в сфере любительского MMA станет решающим шагом для подачи заявки на признание данного вида спорта олимпийским.

Главный конкурент для таких единоборств – олимпийские виды спорта. Есть негласная конкуренция за юных спортсменов, считают в федерации.

"Олимпийские амбиции есть у каждого вида спорта. Ближайшая Олимпиада, в которую может войти MMA, пройдет в 2028 году. Но опыт подсказывает, что если это случится, то будет позже. Олимпиада есть Олимпиада, есть политика и вопросы медального зачета. Россия в ММА пока лидер, один регион - Дагестан, чего стоит", – рассказал Корольков.