12:55 14 Ноября 2018

Итоги V Форума регионов России и Беларуси

© Sputnik / Мария Зуева
89 0 0

В понедельник, 15 октября, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет пресс-конференция в формате видеомоста Минск – Москва по итогам V Форума регионов России и Беларуси.

10-12 октября в Могилеве состоится V Форум регионов России и Беларуси с участием президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Тематика охватывает важнейшие аспекты двусторонней повестки: продовольственная безопасность, согласованная промышленная и социально-экономическая политика, развитие цифровой экономики, кооперация в сфере высоких технологий и инноваций, молодежная политика. В этом году в программу впервые включено заседание Совета делового сотрудничества, где соберутся руководители субъектов хозяйствования двух стран. Об итогах форума, принятых решениях и перспективах их реализации пойдет речь в рамках видеомоста.

Участники в Минске:

• председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей РАХМАНОВ;
  • начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей БОГДАНОВ.

В Москве:

• заместитель председателя Комитета Совета Федераций по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина ГЕХТ;
  • член Комитета Совета Федераций по экономической политике Владимир КРАВЧЕНКО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в понедельник, 15 октября, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com

Тел.: +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки пытаются сбыть в Латвии.

• Здание сейма Литвы

Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

• Заседание парламента 27.09.2018

Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

• В кабине водителя нового автобуса

В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

• Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты Astana Club.

• Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

• Журналист за компьютером, фото из архива

Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

• Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

• Тюремное ограждение

Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

• Электрик. Архивное фото

В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

• Карта платежной системы Мир

В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

• Шахло Ахмедова

Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

• Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

• Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

• Здание сейма Литвы