23:03 15 Ноября 2018
Студенты-иностранцы

Образовательные и культурные проекты Россотрудничества в странах СНГ

© Sputnik / Виталий Аньков

В четверг, 4 октября, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Минск - Ереван - Кишинев - Москва пройдет пресс-конференция главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой.

В четверг, 4 октября, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Минск — Ереван — Кишинев — Москва пройдет пресс-конференция главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой на тему: "Образовательные и культурные проекты Россотрудничества в странах СНГ: успехи и особенности деятельности, приоритетные направления, перспективы развития".

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

Приоритетным направлением деятельности Россотрудничества являются государства — участники Содружества Независимых Государств, где в каждой стране есть российские центры науки и культуры. Разработан перспективный план открытия новых РЦНК и представительств до 2020 года.

Россотрудничество занимается системой поддержки русского языка за рубежом. Стратегическим инструментом реализации политики в области русского языка стала Федеральная целевая программа "Русский язык" на 2016-2020 годы. Тысячи людей обучаются сегодня на курсах русского языка при представительствах Россотрудничества во многих странах мира. Там проводятся экзаменационные тесты, по результатам которых можно получить государственный сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком. Заботясь о распространении русского языка, агентство создает условия для его практического применения, а также получения образования на русском языке.

Ведется активная работа по продвижению российских образовательных услуг и расширению сотрудничества между образовательными учреждениями стран — партнеров. Представительства Россотрудничества способствуют набору иностранных студентов в российские вузы.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в четверг, 4 октября, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com

Тел.:  +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

• Логотип американской компании Amazon, архивное фото

Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

• Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

• Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

• Школьники, архивное фото

В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

• На трассе слалома

В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.