03:15 16 Ноября 2018
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Руководитель фракции партии Справедливая Россия в Государственной думе РФ Сергей Миронов

Миронов: где, как не на площадке Sputnik, закручивать интригу

© Sputnik Юлия Балакирева

Левые партии Беларуси и России сообщили о новом соглашении о сотрудничестве.

МИНСК, 1 окт — Sputnik. Соглашение о сотрудничестве подписали в субботу Республиканская партия труда и справедливости (РБ) и партия "Справедливая Россия", сообщил Sputnik руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Государственной думе Сергей Миронов.

Встреча представителей левых партий Беларуси, России и Молдовы прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

"Это базовый рамочный документ. Мы говорим о взаимодействии по самому широкому спектру вопросов. Планирует обмен опытом и делегациями. Сегодня с трибуны торжественного собрания прозвучало предложение обмениваться на региональном уровне", — уточнил спикер.

Партии также собираются работать с молодежными движениями.

"Это площадка для доведения позиций. Президент России Владимир Путин это знает, он это ценит. То же самое в дальнейшем можно будет делать, используя Республиканскую партию труда и справедливости, для донесения позиций Беларуси до самого широкого спектра международного", — добавил Миронов.

Он добавил, что партии дружат давно, поэтому решили укрепить соглашение договором.

"Одной из целей нашей программы является укрепление связей с социалистическими социал-демократическими партиями постсоветского пространства. Это наши ближние соседи, наши союзники по жизни. Заключив договоры, мы создаем такой малый Социнтерн", — отметил секретарь президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Романович.

Закрутить интригу

За левыми партиями — будущее, отметил глава Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный.

Он рассказал, что по структурным подразделениям это самая крупная партия в стране.

"Мы — вторая партия в стране по количеству депутатов в парламенте и в местных выборах. У нас в феврале 130 человек стали депутатами местных советов во всех областях", — добавил спикер.

Глава Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный
© Sputnik Юлия Балакирева
Глава Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный

В свою очередь Миронов сообщил, что сейчас работает над объединением левых патриотических сил в России — речь о непарламентских партиях.

"С ними ведутся переговоры. Такие процессы идут. Они непростые. Требуют очень щепетильного подхода. Потому что у руководителя любой партии есть какие-то амбиции и свое видение. Но я обратил внимание на желание объединяться", — отметил спикер.

В конце октября состоится юбилейный съезд партии "Справедливая Россия". Миронов проанонсировал особенных гостей на мероприятии.

"Где, как не на площадке Sputnik, закрутить интригу", — отметил по этому поводу руководитель фракции.

На встрече было отмечено, что опыт у партии "Справедливая Россия" есть, ведь она образовалась именно путем слияния.

"Это уникальный случай, когда в 2006 году мы объединили девять партий. До нас никто никогда так не объединялся", — подчеркнул Сергей Миронов.

Подробности — на видео Sputnik.