17:26 14 Ноября 2018
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Памятник архитектуры Ласточкино гнездо

Видеомост "Белорусы Крыма: прошлое, настоящее, будущее"

© Sputnik / Константин Чалабов
81 0 0

Пресс-конференция в формате видеомоста Симферополь — Минск на тему "Белорусы Крыма: прошлое, настоящее, будущее" пройдет в пятницу, 14 сентября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

На мероприятии речь пойдет о деятельности белорусской общины Крыма. Также в рамках пресс-конференции будет презентована первая книга о белорусах, вышедшая в российском Крыму "Белорусы. Всемирная серия". Книга издана при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, по инициативе Региональной национально-культурной автономии белорусов Республики Крым "Белорусы Крыма" и повествует об истории и роли белорусской общины в жизни полуострова, а также о выдающихся деятелях белорусского народа, проживавших и работавших в Крыму.

Участники в Симферополе:

• председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур АБДУРАМАНОВ;
  • председатель Региональной национально-культурной автономии белорусов Республики Крым "Белорусы Крыма" Роман ЧЕГРИНЕЦ;
  • директор Государственного автономного учреждения РК "Медиацентр им. И.Гаспринского" Сайде УСМАНОВА;
  • автор книги "Белорусы. Всемирная серия" Борис БАЛАЯН.

Участники в Минске:

• писатель, председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь Андрей ГЕРАЩЕНКО;
  • председатель Белорусского литературного союза "Полоцкая ветвь" Олег ЗАЙЦЕВ.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;

Тел.: +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

• Калмуханбет Касымов

На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

• Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

• Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

• Зебра ереванского зоопарка

Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

• Здание Европарламента в Страсбурге

Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.