07:03 19 Ноября 2018
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Торжественный марш ветеранов Великой Отечественной войны прошел в День Победы

Поисковики 4 стран об исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово"

© Sputnik / Алексей Даничев

В понедельник, 6 августа, в 11:00 в пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет пресс-конференция в формате видеомоста Минск – Кишинев – Москва – Таллинн, посвященная старту проекта "Великая Победа, добытая единством" "Поискового движения России" и международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово".

Международная военно-историческая экспедиция "Волховский фронт. Чудово" пройдет 10-24 августа 2018 года на местах боев Великой Отечественной войны на территории Новгородской области. В экспедиции примут участие около 500 человек, в том числе поисковики из Кыргызстана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии.
Проект "Великая Победа, добытая единством" организован Общероссийским общественным движением "Поисковое движение России", Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств (МФГС), политологическим Центром "Север-Юг", Некоммерческой организацией Фонд развития "Институт Евразийских исследований".
Задача проекта – объединить усилия поисковиков, историков, исследователей-архивистов из стран СНГ, Балтии, Грузии, сформировать единое информационное пространство, поддержать новые общие инициативы и практики по установлению судеб погибших и пропавших без вести в годы войны, популяризировать подвиг борцов с нацизмом.
В пресс-конференции примут участие представители общественных организаций, занимающихся увековечением памяти участников Второй мировой войны из Беларуси, Эстонии и Молдовы, которые стали партнерами проекта "Великая Победа, добытая единством" и примут участие в экспедиции.

Участники в Минске:

• командир поисковой группы "Возвращенные имена", председатель совета общественного объединения "Военно-исторический клуб "Гарнизон" Петр ПИЦКО.

В Кишиневе:

• председатель Национального координационного комитета "Победа", руководитель Русского историко-патриотического клуба Республики Молдова Алексей ПЕТРОВИЧ.

В Москве:

• ответственный секретарь "Поискового движения России" Елена ЦУНАЕВА.

В Таллинне:

• руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей ЛАЗУРИН.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в понедельник, 6 августа, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.
Аккредитация:
E-mail: p.antonov@sputniknews.com
Тел.:  +375 (17) 237-83-65;
Моб.: +375 (29) 550-06-31.
Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Дом Стенбока

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

• Драка

Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

• Георгий Мурадов

По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.