22:08 16 Ноября 2018
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
На пляже в Турции, архивное фото

Безвиз и банкротство: чем живет туристический рынок Беларуси

© Sputnik / Валерий Мельников
214 0 0

В четверг, 2 августа 2018 года, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет круглый стол, посвященный развитию туристической отрасли Беларуси.

Летом 2018 года белорусские туристы столкнулись с рядом проблем, связанных с деятельностью туроператоров соседних стран. Банкротство некоторых украинских и российских туристических компаний, отказ от взятых на себя обязательств представительствами компаний в Беларуси привело к очередному всплеску интереса к вопросу развития туристической отрасли страны. С другой стороны, с 27 июля указом президента Беларуси увеличивается до 30 суток срок безвизового въезда через Национальный аэропорт Минск для иностранных туристов.

Какие реформы назрели в туристической отрасли, какие пути защиты белорусского туриста предлагают белорусские туроператоры, агентства и страховые компании, как повлияет расширение безвиза на развитие туристического рынка страны, обсудят на круглом столе:

• директор Республиканского союза туристических организаций Валентин ЦЕХМЕЙСТЕР;
  • председатель Правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп ГУЛЫЙ;
  • начальник управления медицинского страхования страховой компании "Белгосстрах" Людмила КУЛАК;
  • директор туроператора "Дитриб" Игорь ЧЕРНОЗИПУННИКОВ;
  • директор туристического агентства "А" Елена КУДЛАКОВА.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в четверг, 2 августа 2018 года,  в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 86.

Аккредитация:
E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.:  +375 (17) 237-83-65;
Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Дом Стенбока

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

• Драка

Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

• Георгий Мурадов

По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.