08:06 18 Июля 2018
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17
Наш Грунвальд-2017

Чем удивит 10-й международный фестиваль "Наш Грюнвальд"

© Sputnik / Юлія Хвошч
67 0 0

В среду, 11 июля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча организаторов 10-го юбилейного международного фестиваля средневековой культуры и музыки "Наш Грюнвальд 2018" с журналистами.

Традиционно фестиваль будет посвящен военной и светской средневековой культуре, обычаям наших предков, а главным событием мероприятия станет реконструкция самой масштабной битвы средневековой Европы – Грюнвальдской битвы. Она состоялась 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского Ордена и союзников: Великого Княжества Литовского (современная Беларусь) и Королевства Польского.
В театрализованной реконструкции эпизодов легендарной битвы в 2018 году примут участие представители клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, Украины, Польши, России и стран Балтии. В этом году юбилейный концерт обещает быть особенно ярким. Во время фестиваля пройдут мастер-классы по средневековым танцам и ремеслам, будет работать город мастеров, интерактивные площадки.
Подробнее о программе и участниках фестиваля расскажут:

• организатор фестивалей белорусской культуры, руководитель экстрим-театра "Берсерк" Александр РАК;
  • участники группы "Folcore" Павел КОТОВ и Александр ФИЛИПЕНКО;
  • художник-дизайнер творческой мастерской "Стальное наследие", участник группы "Aillion" Константин ДУДАРЕВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в среду, 11 июля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 86.
Аккредитация:
E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.:  +375 (17) 237-83-65;
Моб.: +375 (29) 550-06-31.
Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

• Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

• В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

• Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

• Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

Роскосмос запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома "Байконур" в 2022 году.

• Пострадавшие туристы

Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

• Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

• Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

• Депутат Сейма Павиленис Жигимантас