20:53 15 Ноября 2018
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Наш Грунвальд-2017

Чем удивит 10-й международный фестиваль "Наш Грюнвальд"

© Sputnik Юлія Хвошч
84 0 0

В среду, 11 июля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча организаторов 10-го юбилейного международного фестиваля средневековой культуры и музыки "Наш Грюнвальд 2018" с журналистами.

Традиционно фестиваль будет посвящен военной и светской средневековой культуре, обычаям наших предков, а главным событием мероприятия станет реконструкция самой масштабной битвы средневековой Европы – Грюнвальдской битвы. Она состоялась 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского Ордена и союзников: Великого Княжества Литовского (современная Беларусь) и Королевства Польского.
В театрализованной реконструкции эпизодов легендарной битвы в 2018 году примут участие представители клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, Украины, Польши, России и стран Балтии. В этом году юбилейный концерт обещает быть особенно ярким. Во время фестиваля пройдут мастер-классы по средневековым танцам и ремеслам, будет работать город мастеров, интерактивные площадки.
Подробнее о программе и участниках фестиваля расскажут:

• организатор фестивалей белорусской культуры, руководитель экстрим-театра "Берсерк" Александр РАК;
  • участники группы "Folcore" Павел КОТОВ и Александр ФИЛИПЕНКО;
  • художник-дизайнер творческой мастерской "Стальное наследие", участник группы "Aillion" Константин ДУДАРЕВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в среду, 11 июля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 86.
Аккредитация:
E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.:  +375 (17) 237-83-65;
Моб.: +375 (29) 550-06-31.
Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

• Логотип американской компании Amazon, архивное фото

Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

• Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

• Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

• Школьники, архивное фото

В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

• На трассе слалома

В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.