08:47 19 Октября 2018

Итоги саммита ЕАЭС – укрепление основы экономического развития

Sputnik
61 0 0

Во вторник, 05 июня, в 10:00 в пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск – Астана – Ереван – Кишинев – Москва на тему: "Итоги саммита ЕАЭС – укрепление основы экономического развития".

14 мая прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Саммит завершился подписанием ряда  соглашений, включая соглашение о международных договорах ЕАЭС с третьими странами, международными организациями или интеграционными объединениями, решение об основных ориентирах макроэкономической политики членов ЕАЭС на 2018-2019 годы, а также ряд внутренних документов.
К знаковым событиям форума эксперты относят первый визит нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна и получение Республикой Молдова статуса наблюдателя в  Евразийском экономическом союзе — на саммит был приглашен и участвовал президент республики Игорь Додон.
Об итогах саммита и перспективах развития ЕАЭС, в том числе и для тех государств, которые планируют вступить в эту организацию, пойдет речь на видеомосте.

Участники в Минске:

• заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при президенте Республики Беларусь, доктор политических наук. профессор Сергей КИЗИМА.

В Ереване:

• лидер демократической партии Армении Арам САРКИСЯН;
  • доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН.

В Кишиневе:

• советник президента РМ по экономическим вопросам Елена ГОРЕЛОВА.

В Москве:

• директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей ШУХНО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится во вторник, 05 июня, в 10:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.
Аккредитация:
E-mail: p.antonov@sputniknews.com
Тел.:  +375 (17) 237-83-65;
Моб.: +375 (29) 550-06-31.
Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Посевная конопля

Неожиданный резонанс получила история латвийской пенсионерки, которую местная полиция заподозрила в выращивании марихуаны.

• Президент Литвы Даля Грибаускайте на заседании Еврокомииссии

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ЕС должен немедленно ответить на российские "кибератаки".

• Игорь Додон

Президент Молдовы Игорь Додон объяснил, почему депутатам не хватило голосов включить в Конституцию страны пункт о евроинтеграции.

• Эстонская ИД-карта.

Как эстонские парламентарии пытаются спасти идею электронного резидентства, продвигаемую республикой для привлечения зарубежных инвесторов.

• Свадебный торт

Глава антикоррупционного ведомства Казахстана рассказал, каким должен быть государственный служащий.

• Двусторонние ротно-тактические учения в воинских частях ЮВО в Абхазии

Зенитно-ракетные подразделения российской военной базы в Абхазии успешно отработали отражение нападения авиации противника.

• Автобус, фото из архива

Объявление о приеме женщин на работу водителем маршрутных автобусов вызвало споры среди жителей азербайджанской столицы.

• Праворульный автомобиль

Импортеры перекрыли пропускной пункт на армяно-грузинской границе в знак протеста против запрета на ввоз машин с правым рулем в Армению.

• Мэр столици Грузии Каха Каладзе

Мэр Тбилиси Каха Каладзе выбрал цвет, в который планируется выкрасить муниципальные автобусы грузинской столицы.