19:32 22 Июня 2018
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.16

Как будет организовано голосование на выборах президента РФ в Беларуси

Выборы президента России - 2018 (110)
© Sputnik / Сергей Пушкин

Во вторник, 30 января, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла встреча с журналистами заведующего консульским отделом посольства Российской Федерации в Республике Беларусь на тему: "Итоги белорусско-российского сотрудничества в области консульских вопросов за 2017 год. Планы на 2018 год".

В марте 2018 года в Российской Федерации пройдут выборы президента России. О том, как будет организовано голосование на территории Республики Беларусь, а также какие вопросы в прошедшем году чаще всего интересовали россиян, проживающих в Беларуси, чем интересуются белорусы при посещении России и о многих других нюансах работы консульской службы Посольства России в Беларуси, рассказал заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Гавриил МАМОНТОВ.

Хронометраж видеозаписи

1.19 — 2.52 — об организации выборов президента Российской Федерации на территории Беларуси

3.12 — 5.11 — о взаимном признании виз России и Беларуси

5.16  - 8.04 — о равном соблюдении прав граждан России и Беларуси на территории Союзного государства

8.11 — 8.47 — о сотрудничестве с белорусскими госорганами

8.53 — 10.50 —о количестве россиян, проживающих в Беларуси и прибывающих в гости на праздники

11.16  - 18.22 —  о примерах наиболее частых обращений граждан России в консульскую службу посольства, о полномочиях консулов и возможности помощи гражданам России находящихся под следствием или отбывающим наказание в Беларуси

18.49 — 27.16 —  о возможности задержания и высылки из Беларуси граждан России, наиболее знаковых нарушениях россиянами белорусских законов

27.26 — 28.54 —  о том, что делать, если потерял документы

29.26  - 36.01 — о специфике работы консульской службы и примерах работы с гражданами, о взаимной помощи консульских служб для граждан бывшего  Союза

36.19 — 42.44 —  о специфике получения гражданства России, церемонии присяги, выдаче биометрических паспортов

Выборы президента России - 2018 (110)
Выборы президента России, Посольство РФ в Беларуси, Гавриил Мамонтов, Минск
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

• Самолет польской авиакомпании LOT

Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

• Супермаркет

В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

• Кристина Лесник

Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

• Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

• Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

• Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

• Саженцы, фото из архива

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

• Смерч в Армении

На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

• Особняк на улице Ингороква, 6

Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.