08:13 22 Февраля 2018

Как будет организовано голосование на выборах президента РФ в Беларуси

Выборы президента России - 2018 (34)
© Sputnik / Сергей Пушкин.

Во вторник, 30 января, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла встреча с журналистами заведующего консульским отделом посольства Российской Федерации в Республике Беларусь на тему: "Итоги белорусско-российского сотрудничества в области консульских вопросов за 2017 год. Планы на 2018 год".

В марте 2018 года в Российской Федерации пройдут выборы президента России. О том, как будет организовано голосование на территории Республики Беларусь, а также какие вопросы в прошедшем году чаще всего интересовали россиян, проживающих в Беларуси, чем интересуются белорусы при посещении России и о многих других нюансах работы консульской службы Посольства России в Беларуси, рассказал заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Гавриил МАМОНТОВ.

Хронометраж видеозаписи

1.19 — 2.52 — об организации выборов президента Российской Федерации на территории Беларуси

3.12 — 5.11 — о взаимном признании виз России и Беларуси

5.16  - 8.04 — о равном соблюдении прав граждан России и Беларуси на территории Союзного государства

8.11 — 8.47 — о сотрудничестве с белорусскими госорганами

8.53 — 10.50 —о количестве россиян, проживающих в Беларуси и прибывающих в гости на праздники

11.16  - 18.22 —  о примерах наиболее частых обращений граждан России в консульскую службу посольства, о полномочиях консулов и возможности помощи гражданам России находящихся под следствием или отбывающим наказание в Беларуси

18.49 — 27.16 —  о возможности задержания и высылки из Беларуси граждан России, наиболее знаковых нарушениях россиянами белорусских законов

27.26 — 28.54 —  о том, что делать, если потерял документы

29.26  - 36.01 — о специфике работы консульской службы и примерах работы с гражданами, о взаимной помощи консульских служб для граждан бывшего  Союза

36.19 — 42.44 —  о специфике получения гражданства России, церемонии присяги, выдаче биометрических паспортов

Выборы президента России - 2018 (34)
Выборы президента России, Посольство РФ в Беларуси, Гавриил Мамонтов, Минск
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

• Разговор за чашкой кофе

Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

• Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

• Служба информации и безопасности Молдовы

Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

• Фрагмент фото выставки

Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.

• Невеста плачет, архивное фото

Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

• Даниил Убирия

Члены Общественной палаты Абхазии решают, как сохранить в рабочем состоянии энергосистему страны на время планового ремонта Ингур ГЭС в 2019 году.

• Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

• Фармацевт в аптеке

Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

• Трибуна для выступлений в МИД Грузии

Посол Грузии в ЕС заверила граждан страны в том, что на данном этапе безвизовому режиму со странами Евросоюза ничего не угрожает.

• Осетинские оружейники, братья Алборовы

Sputnik Южная Осетия знакомит читателей с творчеством выдающихся осетинских оружейников Аслана и Виталия Алборовых.

• Разговор за чашкой кофе