12:46 28 Мая 2018
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.25
Государственные флаги России и Беларуси

Презентация доклада "Союзное государство РФ и РБ: вызовы будущего"

© Sputnik / Андрей Александров
129 0 0

В среду, 6 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет презентация доклада "Союзное государство России и Беларуси: вызовы будущего".

Доклад подготовлен при участии информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" (Беларусь) в сотрудничестве с экспертно-аналитическим интернет-ресурсом "Союзный Нарратив 2050" (Сонар-2050).

В рамках доклада коллектив белорусских и российских экспертов представит свое виденье процессов интеграции Беларуси и России в экономическом, общественно-политическом, военном и геополитическом контекстах. Также будут проведены анализ вызовов безопасности, оценка проблем и возможностей Союзного государства России и Беларуси в борьбе за лидерство в XXI веке.

Доклады представят:

• "Дефицит исследований будущего, методология экспертизы и авторских исследований, идеология СОНАР-2050" Семен УРАЛОВ;
  • "Зачем милитаризуется Польша, Украина и Прибалтика?" Александр ТИХАНСКИЙ;
  • "Информационная безопасность: деятельность иностранных НКО по изменению сознания белорусского общества" Александр ШПАКОВСКИЙ;
  • "Роботы против рабочих мест: автоматизация как новый вызов для рынка труда Беларуси и России" Юрий ГЛУШАКОВ;
  • "Как изменит привычный нам мир поколение Y?" Кирилл ОЗИМКО;
  • "Кризис существующих идеологий в свете вызовов будущего" Алексей ДЗЕРМАНТ;
  • "О необходимости создания больших финансово-экономико-военных союзов" Алексей АВДОНИН;
  • "О возможностях и необходимости наднационального, союзного взаимодействия с Китаем" Эдвард ЧЕСНОКОВ;
  • "О принципах создания по-настоящему союзной промышленной политики" Иван ЛИЗАН;
  • "Хорошая новость — плохая новость? Дефицитный союзный позитив" Евгений СУПЕР;
  • "О проекте: почему "союзный", почему "нарратив" и почему "2050"?" Василий БОКОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в среду, 6 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Улица имени Джохара Дудаева

"Объединение против нацизма" Латвии обратилось к председателю Рижской думы Нилу Ушакову с просьбой переименовать улицу Джохара Дудаева.

• Дни уличной музыки в Вильнюсе

До начала летнего сезона Литву посетило небывалое количество туристов – большинство путешественников приезжают из России и Беларуси.

• Сильный град

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы решила, сколько денег будет потрачено на ликвидацию последствий ЧП и внештатных ситуаций.

• Памятная церемония в Йыгевесте, посвященная 200-летию со дня смерти Барклая-де-Толли

Эстонские чиновники и российские дипломаты почтили память русского полководца Михаила Барклая-де-Толли на церемонии у мавзолея генерал-фельдмаршала.

• Улица Панфилова в Алматы

К 2030 году каждый четвертый казахстанец будет жить в Алматы и четырех прилегающих районах, считают аналитики.

• Медея Ченгелия

В день Последнего звонка в Министерстве образования Абхазии подвели итоги учебного года и рассказали об успехах будущих выпускников.

• Авария на Формула 1 в Баку

Даты проведения "Формулы-1" в Баку могут снова передвинуть – причиной может стать организация этапа гонок в Майами.

• Встреча Премьер-министра РА Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна (22 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

Экс-премьер Армении Серж Саргсян останется лидером Республиканской партии, вопрос смены председателя партии сейчас не обсуждается, заявили в РПА.

• Ингури ГЭС

Из-за аварии на Ингури ГЭС часть Тбилиси и другие регионы Грузии остались без электричества – как власти комментируют ситуацию?

• Село Арцеу

Сотрудники Пограничной службы Южной Осетии задержали 23-летнего гражданина Грузии за нарушение режима государственной границы.

• Улица имени Джохара Дудаева

• Дни уличной музыки в Вильнюсе