11:37 23 Февраля 2018
Государственные флаги России и Беларуси

Презентация доклада "Союзное государство РФ и РБ: вызовы будущего"

© Sputnik/ Андрей Александров
101 0 0

В среду, 6 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет презентация доклада "Союзное государство России и Беларуси: вызовы будущего".

Доклад подготовлен при участии информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" (Беларусь) в сотрудничестве с экспертно-аналитическим интернет-ресурсом "Союзный Нарратив 2050" (Сонар-2050).

В рамках доклада коллектив белорусских и российских экспертов представит свое виденье процессов интеграции Беларуси и России в экономическом, общественно-политическом, военном и геополитическом контекстах. Также будут проведены анализ вызовов безопасности, оценка проблем и возможностей Союзного государства России и Беларуси в борьбе за лидерство в XXI веке.

Доклады представят:

• "Дефицит исследований будущего, методология экспертизы и авторских исследований, идеология СОНАР-2050" Семен УРАЛОВ;
  • "Зачем милитаризуется Польша, Украина и Прибалтика?" Александр ТИХАНСКИЙ;
  • "Информационная безопасность: деятельность иностранных НКО по изменению сознания белорусского общества" Александр ШПАКОВСКИЙ;
  • "Роботы против рабочих мест: автоматизация как новый вызов для рынка труда Беларуси и России" Юрий ГЛУШАКОВ;
  • "Как изменит привычный нам мир поколение Y?" Кирилл ОЗИМКО;
  • "Кризис существующих идеологий в свете вызовов будущего" Алексей ДЗЕРМАНТ;
  • "О необходимости создания больших финансово-экономико-военных союзов" Алексей АВДОНИН;
  • "О возможностях и необходимости наднационального, союзного взаимодействия с Китаем" Эдвард ЧЕСНОКОВ;
  • "О принципах создания по-настоящему союзной промышленной политики" Иван ЛИЗАН;
  • "Хорошая новость — плохая новость? Дефицитный союзный позитив" Евгений СУПЕР;
  • "О проекте: почему "союзный", почему "нарратив" и почему "2050"?" Василий БОКОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в среду, 6 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

• Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

• Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

• Уголь

ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

• Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

• Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

• Врач в больнице, архивное фото

В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

• Журналисты на пресс-конференции

Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

• Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото