09:26 22 Августа 2018
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.04
Государственные флаги России и Беларуси

Презентация доклада "Союзное государство РФ и РБ: вызовы будущего"

© Sputnik / Андрей Александров
136 0 0

В среду, 6 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет презентация доклада "Союзное государство России и Беларуси: вызовы будущего".

Доклад подготовлен при участии информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" (Беларусь) в сотрудничестве с экспертно-аналитическим интернет-ресурсом "Союзный Нарратив 2050" (Сонар-2050).

В рамках доклада коллектив белорусских и российских экспертов представит свое виденье процессов интеграции Беларуси и России в экономическом, общественно-политическом, военном и геополитическом контекстах. Также будут проведены анализ вызовов безопасности, оценка проблем и возможностей Союзного государства России и Беларуси в борьбе за лидерство в XXI веке.

Доклады представят:

• "Дефицит исследований будущего, методология экспертизы и авторских исследований, идеология СОНАР-2050" Семен УРАЛОВ;
  • "Зачем милитаризуется Польша, Украина и Прибалтика?" Александр ТИХАНСКИЙ;
  • "Информационная безопасность: деятельность иностранных НКО по изменению сознания белорусского общества" Александр ШПАКОВСКИЙ;
  • "Роботы против рабочих мест: автоматизация как новый вызов для рынка труда Беларуси и России" Юрий ГЛУШАКОВ;
  • "Как изменит привычный нам мир поколение Y?" Кирилл ОЗИМКО;
  • "Кризис существующих идеологий в свете вызовов будущего" Алексей ДЗЕРМАНТ;
  • "О необходимости создания больших финансово-экономико-военных союзов" Алексей АВДОНИН;
  • "О возможностях и необходимости наднационального, союзного взаимодействия с Китаем" Эдвард ЧЕСНОКОВ;
  • "О принципах создания по-настоящему союзной промышленной политики" Иван ЛИЗАН;
  • "Хорошая новость — плохая новость? Дефицитный союзный позитив" Евгений СУПЕР;
  • "О проекте: почему "союзный", почему "нарратив" и почему "2050"?" Василий БОКОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в среду, 6 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Певец Дима Билан, архивное фото

Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

• Линии электропередач

Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

• Кирилл Габурич

Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

• Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

• Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

• Поездка в Гудауту в рамках проекта Возвращение имени

Как абхазские курсанты искали родственников военнопленных, как "воскрес" житель села Агубедия и как восприняли новость о своих предках их семьи, читайте в материале Sputnik.

• Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В МИД Азербайджана объяснили, почему не пустили на территорию республики немецкого парламентария.

• Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

• Приставы одевают наручники заключенному

Немецкая полиция задержала 43-летнего гражданина Грузии, который на городском вокзале вымогал у граждан деньги, угрожая им ножницами.

• Встреча Анатолия Бибилова с главой Росстандарта

Глава Росстандарта предложил создать в Южной Осетии филиал лаборатории российского ведомства, идея нашла поддержку у президента республики.

• Певец Дима Билан, архивное фото

• Линии электропередач