22:56 12 Декабря 2017
Государственные флаги России и Беларуси

Презентация доклада "Союзное государство РФ и РБ: вызовы будущего"

© Sputnik/ Андрей Александров
84 0 0

В среду, 6 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет презентация доклада "Союзное государство России и Беларуси: вызовы будущего".

Доклад подготовлен при участии информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" (Беларусь) в сотрудничестве с экспертно-аналитическим интернет-ресурсом "Союзный Нарратив 2050" (Сонар-2050).

В рамках доклада коллектив белорусских и российских экспертов представит свое виденье процессов интеграции Беларуси и России в экономическом, общественно-политическом, военном и геополитическом контекстах. Также будут проведены анализ вызовов безопасности, оценка проблем и возможностей Союзного государства России и Беларуси в борьбе за лидерство в XXI веке.

Доклады представят:

• "Дефицит исследований будущего, методология экспертизы и авторских исследований, идеология СОНАР-2050" Семен УРАЛОВ;
  • "Зачем милитаризуется Польша, Украина и Прибалтика?" Александр ТИХАНСКИЙ;
  • "Информационная безопасность: деятельность иностранных НКО по изменению сознания белорусского общества" Александр ШПАКОВСКИЙ;
  • "Роботы против рабочих мест: автоматизация как новый вызов для рынка труда Беларуси и России" Юрий ГЛУШАКОВ;
  • "Как изменит привычный нам мир поколение Y?" Кирилл ОЗИМКО;
  • "Кризис существующих идеологий в свете вызовов будущего" Алексей ДЗЕРМАНТ;
  • "О необходимости создания больших финансово-экономико-военных союзов" Алексей АВДОНИН;
  • "О возможностях и необходимости наднационального, союзного взаимодействия с Китаем" Эдвард ЧЕСНОКОВ;
  • "О принципах создания по-настоящему союзной промышленной политики" Иван ЛИЗАН;
  • "Хорошая новость — плохая новость? Дефицитный союзный позитив" Евгений СУПЕР;
  • "О проекте: почему "союзный", почему "нарратив" и почему "2050"?" Василий БОКОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в среду, 6 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Янис Домбрава

Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава предлагает ввести уголовную ответственность за содействие иммиграции.

• Олег Матвейчев

Причиной депопуляции Литвы является русофобская политика страны, разрывающая традиционные связи, считает эксперт.

• Парламент

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что намерен вернуть в законодательный орган закон, ограничивающий трансляцию российских СМИ.

• Чиновники

Столицу Эстонии разгрузят от обилия работников государственного бюрократического аппарата, чтобы заполнить ими вымирающую провинцию.

• Шахтер

Число шахтеров, бастующих в Карагандинской области, превышает 600 человек, сообщила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

• Военная техника, Гаубица.

Российские военные в Абхазии уничтожили наступающие танки "противника" с помощью 122-мм гаубиц и 120-мм минометов.

• Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, фото из архива

Вступление Азербайджана в ВТО актуально, но вряд ли оно произойдет в течение одного-двух лет, заявил замминистра республики.

• Работы над элементом турбогенератора в производственном корпусе АЭС

Компания "Русатом Сервис" завершила доставку на Армянскую АЭС первого из двух турбогенераторов, изготовленных предприятием "Силовые машины".

• Бывший президент Грузии и украинский оппозиционный лидер Михаил Саакашвили в зале суда в Киеве

Экстрадиция Михаила Саакашвили из Украины в Грузию не рассматривается на политическом уровне и не выходит за рамки отношений правоохранителей, заявил грузинский премьер.

• Давид Цаллаев

Комедийный актер и сценарист из Осетии Давид Цаллаев рассказал Sputnik, что осетины не имеют отношения к скандальному ролику об эскортнице из Ингушетии.

• Янис Домбрава

• Олег Матвейчев