Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

Видеомост, посвященный Всемирному дню молодежи

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкУчастники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи - Sputnik Беларусь
Подписаться
В пятницу, 10 ноября, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Москва – Минск – Кишинев – Астана – Белград, посвященный Всемирному дню молодежи.

10 ноября отмечается Всемирный день молодежи, который установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). Это событие произошло на проходившей 29 октября — 10 ноября 1945 года в Лондоне Всемирной конференции молодежи.

Эта историческая конференция была созвана по инициативе Всемирного совета молодежи, который был создан во время Второй мировой войны для борьбы с фашизмом.

Самым известным мероприятием, проводимым ВФДМ, является фестиваль молодежи и студентов. Россия трижды была страной — хозяйкой фестиваля. 6-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Москве в 1957 году. Также Москва принимала 12-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов летом 1985 года.

В октябре 2017 года 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в российском городе Сочи под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!", собрав 25 тысяч участников из более 180 стран мира. ВФМС 2017 стал отправной точкой нового формата молодежного взаимодействия на международной площадке. После проведения ВФМС участники фестиваля видят необходимость сохранения формата личностного взаимодействия, определяя себя как некую команду будущего — Future Team.

Участники в Москве:

• руководитель Дирекции по работе с участниками и международному взаимодействию Всемирного фестиваля молодежи и студентов Виталий СОЛОНЕЦКИЙ;
  • помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис ЗАВАРЗИН;
  • начальник Управления гуманитарного сотрудничества и молодежной политики Россотрудничества Ольга ЕВКО;
  • член Президиума Национального подготовительного комитета России, лидер Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила" Илья СВИРИДОВ;
  • координатор по работе со странами СНГ Дирекции ВФМС, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации Елена ЕРАКИНА.

В Минске:

• руководитель Центрального совета молодежного общественного объединения "Русь молодая" Сергей ЛУЩ; — руководитель молодежной секции координационного совета российских соотечественников в Беларуси Петр КАПЛЯ;
  • председатель Молодежной палаты при Минском городском совете народных депутатов Егор МАКАРЕВИЧ;
  • молодежный координатор ВОО "Русский дом" г. Витебск Александр ПИЛЕЦКИЙ;
  • участник ВФМС, пресс-секретарь Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь Виктория МЕННАНОВА.

В Кишиневе:

• председатель ассоциации интеллектуальных игр Молдовы, член национального подготовительного комитета Международного Фестиваля Молодежи и студентов в Сочи — 2017 Евгений ПОЛЯКОВ;
  • руководитель Российского центра науки и культуры в Кишиневе Михаил ДАВЫДОВ;
  • председатель Национального подготовительного комитета Международного Фестиваля Молодежи и студентов в Сочи — 2017 Никита ЦУРКАН.

В Астане:

• главный специалист Российского центра науки и культуры в Астане Люция БРЫЗГАЛОВА;
  • исполнительный директор ОЮЛ "Национальная волонтерская сеть" Татьяна МИРОНЮК;
  • исполнительный директор Центрально — Азиатского университета Айгерим УСЕМБАЕВА;
  • исполнительный директор ОФ Ерkiндiк Канаты Елена ШВЕЦОВА.

В Белграде:

• председатель Национального подготовительного комитета Боснии и Герцеговины Марио ЧУМУРОВИЧ;
  • вице — президент Национального подготовительного комитета Республики Сербия Тамара ЯКОВЛЕВИЧ;
  • советник Национального подготовительного комитета Республики Сербия Антон ГРАБЛИН;
  • специалист по международным отношениям Драгинья ВЛК.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в пятницу, 10 ноября, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.:  +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.