06:45 18 Января 2018
Работа за компьютером

Четвертьфинал ЧМ по программированию в Минске

© Pixabay

В среду, 25 октября, в 10:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча с журналистами организаторов 1/4 финала чемпионата мира по программированию среди студентов.

1/4 финала чемпионата мира по программированию среди студентов Западного региона пройдет в Белорусском государственном университете 1 и 2 ноября. Этот сезон станет юбилейным, соревнования пройдут уже в двадцатый раз. Для участия в соревнованиях соберутся более 55 студенческих команд из Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Калининградской области РФ.

Чемпионат мира по программированию среди студентов является крупнейшим международным соревнованием молодежной элиты мирового программирования. Он проводится ежегодно, начиная с 1977 года, международной организацией ACM в три этапа: четвертьфинал, полуфинал и финал. Белорусские команды принимают участие в этом первенстве с 1995 года. В этом году финальные игры пройдут в апреле 2018 года в Пекине.

Подробнее о правилах проведения соревнований, о командах, принимающих участие, и заданиях, которые стоят перед участниками,  расскажут:

• декан факультета прикладной математики и информатики БГУ Павел МАНДРИК;
  • директор соревнований, старший преподаватель кафедры технологий программирования факультета прикладной математики и информатики БГУ Екатерина ПАЗЮРА;
  • председатель научного комитета соревнований, старший преподаватель кафедры вычислительной математики факультета прикладной математики и информатики БГУ Алексей ТОЛСТИКОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в среду, 25 октября, в 10:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Андрей Элксниньш

Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

• Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

• Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

• Зал заседаний Европарламента

Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

• Социальная сеть Facebook

Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

• Заседание парламента

Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

• Наручники и пачки денег на столе, фото из архива

Среди уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц в Азербайджане, преобладают факты присвоения и растраты денежных средств.

• Полиция Армении

Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

• Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

• Заседание Совета глав государств – участников СНГ

В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

• Подписание договора, архивное фото

Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

• Погрузка сахара

Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

• ЮОГУ

Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

• Андрей Элксниньш

• Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото