01:34 22 Мая 2018
Работа за компьютером

Четвертьфинал ЧМ по программированию в Минске

© Pixabay

В среду, 25 октября, в 10:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча с журналистами организаторов 1/4 финала чемпионата мира по программированию среди студентов.

1/4 финала чемпионата мира по программированию среди студентов Западного региона пройдет в Белорусском государственном университете 1 и 2 ноября. Этот сезон станет юбилейным, соревнования пройдут уже в двадцатый раз. Для участия в соревнованиях соберутся более 55 студенческих команд из Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Калининградской области РФ.

Чемпионат мира по программированию среди студентов является крупнейшим международным соревнованием молодежной элиты мирового программирования. Он проводится ежегодно, начиная с 1977 года, международной организацией ACM в три этапа: четвертьфинал, полуфинал и финал. Белорусские команды принимают участие в этом первенстве с 1995 года. В этом году финальные игры пройдут в апреле 2018 года в Пекине.

Подробнее о правилах проведения соревнований, о командах, принимающих участие, и заданиях, которые стоят перед участниками,  расскажут:

• декан факультета прикладной математики и информатики БГУ Павел МАНДРИК;
  • директор соревнований, старший преподаватель кафедры технологий программирования факультета прикладной математики и информатики БГУ Екатерина ПАЗЮРА;
  • председатель научного комитета соревнований, старший преподаватель кафедры вычислительной математики факультета прикладной математики и информатики БГУ Алексей ТОЛСТИКОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в среду, 25 октября, в 10:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Владимир Линдерман во время Марша рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах

Рижский окружной суд освободил из-под стражи общественного активиста, защитника русских школ Владимира Линдермана.

• Газовоз Independence и танкер LNG

Норвежская компания-владелец терминала заработала за счет Литвы два миллиона евро: впервые судно — хранилище СПГ принесло такие прибыли.

• Местные выборы 2018

В правоохранительных органах Молдовы рассказали, где зарегистрировали больше всего нарушений во время проведения местных выборов.

• Выборы в Эстонии

Наиболее подходящими кандидатурами на пост премьера страны эстонцы считают действующего главу кабмина Юри Ратаса и лидера оппозиционной партии Каю Каллас.

• Лесной пожар в Семее

Крупный лесной пожар тушат в Восточно-Казахстанской области - сильный ветер способствует распространению огня, который уже охватил 40 гектаров.

• Заседание суда по делу убийства российского туриста Андрея Кабанова, архивное фото

Главврач Гудаутской больницы на суде по делу об убийстве российского туриста Андрея Кабанова рассказал о фатальном последствии позднего обращения к врачам.

• Автомобиль МЧС на месте взрыва в Бинагадинском районе Баку

Мощный взрыв, унесший жизни двух человек, прогремел бакинском кафе. Правоохранительные органы назвали предварительную версию произошедшего.

• Президент Армении Серж Саргсян

Третий президент Армении, бывший премьер и лидер Республиканской партии Серж Саргсян впервые появился на публике после своей отставки.

• Зал отлета - Тбилисский международный аэропорт

Основной причиной сокращения населения Грузии является эмиграция — за последние 23 года из страны выехало более миллиона человек.

• Город Балыкчи. Архивное фото

Российские пограничники передали в дар кыргызстанским коллегам квартиры в городе Балыкчи.

• Женщины Таджикистана

Сотрудники ООН попытались узнать, что на самом деле мешает женщинам-предпринимателям Таджикистана найти свое место в мире бизнеса.

• Вымпелком VimpelCom Beeline

Beeline заплатила Узбекистану многомиллиардный штраф - санкции к оператору применили за несоблюдение нормативов радиосвязи.

• Изъятый автомат

Сотрудники МВД Южной Осетии задержали жителя Цхинвала, который подозревается в незаконной стрельбе.

• Газовоз Independence и танкер LNG