17:33 23 Февраля 2018
Танцор, хореограф Евгений Папунаишвили

Папунаишвили о съемках "Ты супер! Танцы": столько за жизнь не плакал

© Sputnik/ Евгения Новоженина
Ты супер! Танцы (52)

Известный хореограф назвал танцевальный проект НТВ и Sputnik уникальным и признался, что, несмотря на свой богатый судейский опыт, испытывает большие сложности при общении с участниками.

МИНСК, 14 сен — Sputnik. Известный хореограф и член жюри международного конкурса "Ты супер! Танцы" Евгений Папунаишвили признался, что участие в проекте оказалось для него очень непростым эмоционально.

"Я за 35 лет столько не плакал, сколько за первые пять дней съемок на этом проекте. Я человек эмоциональный, но не могу сказать, что плаксивый. Но здесь мы, взрослые люди, Настя Заворотнюк, Егор Дружинин, мы просто ревем. Я несколько раз даже прерывал съемку, выходил, мне просто надо было прийти в себя", — рассказал Папунаишвили во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Папунаишвили входит в жюри международного конкурса "Ты супер! Танцы", который совместно проводят телеканал НТВ и международное информационное агентство и радио Sputnik. В конкурсе принимают участие более 140 юных танцоров-детей оставшихся без попечения родителей. За победу борются таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии. Беларусь на конкурсе представляют 14-летняя Мария Радионова и 15-летняя Каролина Тумашевич.

Вступление Марии Радионовой можно будет увидеть уже в эту субботу на канале НТВ и на сайте Sputnik Беларусь.

Папунаишвили признался, что на него произвели большое впечатление непростые истории ребят.

"У меня перед глазами листочки с информацией о всех участниках, и перед тем, как они выступают, я читаю историю про каждого участника. Я читаю и не понимаю, как этот маленький человечек мог все это пережить. Как, когда на его глазах такое творилось: наркотики, алкоголь и убийства. Но он выходит и показывает. Я восхищаюсь каждым участником", — признался Папунаишвили.

С учетом этих непростых детских историй работа в жюри "Ты супер! Танцы" требует особой деликатности, признался хореограф. Члены жюри стараются не критиковать участников, а больше подсказывать и направлять.

"Мы стараемся находить такие слова, чтобы поддержать. И мне кажется, дети это очень чувствуют", — заметил Папунаишвили.

Он назвал проект уникальным и поблагодарил Sputnik за организацию этого конкурса.

Хореограф приехал в Минск, чтобы встретиться и провести мастер-классы для студентов творческих вузов, участников белорусских танцевальных ансамблей. Кроме того, накануне Папунаишвили пообщался с воспитанниками одного из минских детских домов.

Вы можете проголосовать за белорусских участниц, Марию Радионову и Каролину Тумашевич:

Ты супер! Танцы (52)

По теме

Дети из "Ты супер! Танцы" станцевали в московском метро
Дети из "Ты супер! Танцы" встретили в Москве Анатолия Вассермана
Мастер-класс коллектива TODES для участников шоу "Ты супер! Танцы"
Sputnik подарил детям из шоу "Ты супер! Танцы" мастер-класс от "Тодес"
"Ты супер! Танцы", Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Евгений Папунаишвили, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

• Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

• Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

• Уголь

ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

• Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

• Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

• Врач в больнице, архивное фото

В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

• Журналисты на пресс-конференции

Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

• Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото