22:04 19 Января 2018
Телекамеры в пресс-центре Sputnik

Конференция к 110-летию со дня рождения академика Д. С. Лихачева

© Sputnik / Констанция Ждановская

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла конференция "Восточнославянское духовное наследие в контексте евразийской интеграции", приуроченная к 110-летию со дня рождения академика Д. С. Лихачева.

Конференция была организована при содействии Национальной Академии наук Беларуси и Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и при поддержке информационного агентства и радио Sputnik Беларусь. Форум проходил в День дружбы и единения славян. Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом.

Смотрите видеозапись конференция "Восточнославянское духовное наследие в контексте евразийской интеграции":

В первой части эксперты обсудили тему "Древнерусское наследие в судьбе восточнославянских народов и евразийского пространства">>

Во второй части  темой беседы приглашенных гостей стала "Взаимосвязь русской и белорусской философских традиций">>

В третьей части конференции эксперты обсудили "Потенциал восточнославянской духовной традиции в судьбе евразийских народов">>

Посольство России в Беларуси, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, НАН Беларуси
Правила пользованияКомментарии

• Тренировка команд по страйкболу

Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

• Вирус, архивное фото

Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

• Вячеслав Ионицэ

Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

• Видеомост НАТО в Европе

Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

• Зимняя Олимпиада, архивное фото

В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

• Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

• Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

• Серж Саргсян и Армен Саркисян

Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

• Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

• Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

• Мужчина закрывает портфель, архивное фото

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

• Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

• Граница

В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

• Тренировка команд по страйкболу

• Вирус, архивное фото