01:23 27 Июня 2017
Пресс-центр Sputnik

Пресс-конференция о заседании глав МИД стран ЦЕИ в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко

Во вторник, 20 июня, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча политологов с журналистами на тему: "Заседание министров иностранных дел стран ЦЕИ в Минске".

22 июня министры иностранных дел стран Центрально-Европейской инициативы соберутся в Минске.

По словам заместителя генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы Эрика Черновица, это очень важное для ЦЕИ мероприятие в рамках не менее важного для организации 2017-го года, поскольку в этом году на повестку дня поставлена разработка нового плана действий и новых руководящих правил в отношении структуры организации.

Планируется сделать организацию как можно более прозрачной и способной к кооперации на региональном и международном уровне.

Своим мнением о планах и возможностях участия Беларуси в ЦЕИ и о прогнозах на итоги заседания министров иностранных дел стран ЦЕИ поделятся:

• директор по исследованиям дискуссионного сообщества "Либеральный клуб" Евгений ПРЕЙГЕРМАН;
  • политолог, директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр ШПАКОВСКИЙ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится во вторник, 20 июня, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Центрально-Европейская инициатива (ЦЕИ), Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь
Правила пользованияКомментарии

• Мусульманка

В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

• Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Депутат высшего законодательного органа Молдовы Валерий Гилецкий избран вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

• Железнодорожная станция

Вместо запрощенных 313 миллионов евро Европейская комиссия обещает странам Балтии выделить только 110 миллионов на финансирование железнодорожного проекта Rail Baltic.

• Железная дорога, вагоны

Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

• Пресс-конференция по теме наркомании

В Абхазии ежегодно на 200 человек увеличивается количество наркозависимых. В поле зрения врачей стали чаще попадать подростки.

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку

После завершения гонок "Формулы-1" в Баку начался демонтаж установленного на улицах оборудования, движение по перекрытым до этого улицам восстанавливается.

• Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

• Работа за компьютером

В государственном университете Ильи (Илиауни) в Тбилиси появился первый сотрудник-робот по имени Уна, который помогает студентам и абитуриентам вуза получить ответы на интересующие их вопросы.

• Снимок с социальной сети Facebook пользователя Арстан Алай Абдылдаева

• Сейсмограф, архивное фото

Землетрясение мощностью 5,6 не повлияло на боеготовность 201-й базы и других российских военных объектов, дислоцированных на территории Таджикистана.

• Работа за компьютером

В Узбекистане заработает система онлайн записи на прием к сотрудникам узбекских дипмиссий за рубежом.

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

Южная Осетия расширит границы межнационального молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа" по укреплению отношений между народами России и придаст ему международный статус.

• Мусульманка

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото