10:33 24 Октября 2017
Пресс-центр Sputnik

Пресс-конференция о заседании глав МИД стран ЦЕИ в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко

Во вторник, 20 июня, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча политологов с журналистами на тему: "Заседание министров иностранных дел стран ЦЕИ в Минске".

22 июня министры иностранных дел стран Центрально-Европейской инициативы соберутся в Минске.

По словам заместителя генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы Эрика Черновица, это очень важное для ЦЕИ мероприятие в рамках не менее важного для организации 2017-го года, поскольку в этом году на повестку дня поставлена разработка нового плана действий и новых руководящих правил в отношении структуры организации.

Планируется сделать организацию как можно более прозрачной и способной к кооперации на региональном и международном уровне.

Своим мнением о планах и возможностях участия Беларуси в ЦЕИ и о прогнозах на итоги заседания министров иностранных дел стран ЦЕИ поделятся:

• директор по исследованиям дискуссионного сообщества "Либеральный клуб" Евгений ПРЕЙГЕРМАН;
  • политолог, директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр ШПАКОВСКИЙ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится во вторник, 20 июня, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Центрально-Европейская инициатива (ЦЕИ), Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь
Правила пользованияКомментарии

• Латвийский козий сыр

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что Латвия из-за российских контрсанкций теряет «как минимум миллиард евро в год».

• Юозас Статкявичюс

Известный литовский модельер Юозас Статкявичюс в эксклюзивном интервью Sputnik рассказал о массовой эмиграции из страны.

• Александр Рар

Политолог-международник Александр Рар рассказал, чем напуганы власти Молдовы и почему республика не имеет перспектив вступить в Евросоюз.

• Трубы для Северного потока

Ранее ярый противник строительства «Северного потока-2» – Эстония – на саммите ЕС в Брюсселе предпочла воздержаться от дискуссии.

• Архивное фото автокрана

Полиция Казахстана задержала мужчину, использовавшего при совершении кражи один из методов Юрия Деточкина – героя фильма «Берегись автомобиля».

• Председатель Российско-Абхазского делового совета Андрей Сергеев

Абхазское государство должно защищать российские инвестиции, без которых невозможно развитие торговли и инфраструктуры, считает эксперт.

• Кадр из фильма Матильда

В Баку покажут скандально известный российский фильм об истории любви цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды.

• Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом

Корпорация «Росатом» проведет в Армении Олимпиаду для школьников с целью выявления одаренных детей, которые в будущем смогут работать в сфере атомной энергетики.

• Отель Билтмор в центре Тбилиси

В Тбилиси стартовал бизнес-форум с участием российских и грузинских бизнесменов. Главная тема – развитие торговых отношений двух стран.

• Здание Жогорку Кенеша в Бишкеке. Архивное фото

Комитет парламента Кыргызстана по бюджету и финансам одобрил проект закона о денонсации соглашения о помощи Казахстана в 100 миллионов долларов.

• Агроинвестбанк, архивное фото

Испытывающий трудности таджикский «Агроинвестбанк» уволил 75% своих сотрудников, оставив заниматься делами чуть более 500 служащих.

• Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан. Особенно ему понравилось отношение к русскому языку.

• Таможенный пост ФТС России

Руководитель таможенного комитета Южной Осетии подвел итоги встречи с российскими коллегами, по вопросу ввоза в РФ автомобилей с югоосетинскими номерами.

• Латвийский козий сыр

• Юозас Статкявичюс