03:28 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Театр имени Горького в Минске

Авторы спектакля "Подводники" расскажут о современной драматургии

© Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
13010

В среду, 21 июня, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча с журналистами авторов спектакля "Подводники".

30 июня 2017 года в Национальном академическом драматическом театре им. Горького состоится важнейшая премьера лета — спектакля "Подводники" по пьесе Андрея Курейчика в постановке Сергея Ковальчика.

Это спектакль об атомной катастрофе. В белорусских театрах эта тема появлялась крайне редко. Прототипом стала история атомной катастрофы советской подлодки К-19. Впервые катастрофа на атомном ракетоносце будет воссоздана на театральной сцене.

В спектакле занят почти весь мужской коллектив театра. Главные роли исполняют заслуженный артист РБ Иван Мацкевич, Андрей Душечкин, Руслан Чернейцкий, Андрей Сенькин и многие другие.

На серьезный разговор о современной актуальной драматургии, о темах, которые должен поднимать в Беларуси современный театр приглашают:

  • драматург Андрей КУРЕЙЧИК;

  • художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Горького Сергей КОВАЛЬЧИК.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в среду, 21 июня, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Сергей Ковальчик, Андрей Курейчик
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.