16:23 29 Мая 2017
Телемост в пресс-центре Sputnik

Ситуацию на ЧАЭС обсудят эксперты Беларуси, Украины, Молдовы 26 апреля

© Sputnik / Констанция Ждановская

В среду, 26 апреля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск - Киев - Кишинев, приуроченный к очередной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля весь мир вспоминает самую известную техногенную аварию современности — катастрофу на Чернобыльской АЭС. Беларусь и Украина более остальных стран бывшего Советского Союза пострадали от последствий этого взрыва на четвертом энергоблоке атомной станции.

В этот день эксперты Беларуси, Украины и Молдовы поговорят о работе по ликвидации последствий аварии, развитии международного сотрудничества в области радиационной безопасности, ситуации на Чернобыльской АЭС и объекте "Укрытие" в нынешнее время, мониторинге радиационной безопасности в сельском хозяйстве и других вопросах, касающихся совместной работы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС.

В мероприятии приглашены принять участие:

В Минске:

• начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Игорь СЕМЕНЕНЯ,
  • начальник управления реабилитации пострадавших территорий Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Дмитрий ПАВЛОВ.

В Киеве:

• вице-президент Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Владимир ЯЦЕНКО,
  • заместитель директора Украинского научно-исследовательского института сельскохозяйственной радиологии Национальной Академии наук Украины Николай ЛАЗАРЕВ.

В Кишиневе:

• заместитель председателя Ассоциации "Союз Чернобыль Молдовы" Валерий Иванович ПИВОВАРОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии, которое состоится в среду, 26 апреля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Валерий Гурачевский, Игорь Семененя, Минск
Правила пользованияКомментарии

• Украинец с бандурой

Отток рабочей силы из Латвии можно будет компенсировать украинскими трудовыми мигрантами, но местные и думать не хотят о гастарбайтерах.

• Тюремная камера, архивное фото

Европейский суд по правам человека заявил, что Литва нарушает права осужденных пожизненно, не создавая для них возможности выйти на свободу.

• Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ

Количество подписей, необходимых для проведения референдума по отставке мэра Кишинева, превысило необходимый минимум.

• Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал на острове Бёюк-Зиря

Каждый турецкий гражданин посетил Азербайджан, чтобы развить чувство братства, считает посол Турции в Азербайджане.

• Генрих Мхитарян

Армянский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян получил орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

• Международная винная выставка Wine & Spirit

Юбилейная, десятая международная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo Georgia 2017 пройдет в Тбилиси.

• Электронная урна на избирательном участке. Архивное фото

Президентские выборы в Кыргызстане пройдут 15 октября текущего года, а не 19 ноября, как заявлял ранее глава государства.

• Солдат вооруженных сил Таджикистана на границе с Афганистаном, архивное фото

Острую озабоченность силовиков вызывают концентрация в приграничных с Таджикистаном провинциях Афганистана групп террористов.

• Сборка автомобилей на конвейере сварочного цеха

Узбекско-американский автоконцерн GM Uzbekistan временно прекратил заключение новых договоров на покупку и выдачу автомобилей.