20:29 20 Февраля 2018
Телемост в пресс-центре Sputnik

Ситуацию на ЧАЭС обсудят эксперты Беларуси, Украины, Молдовы 26 апреля

© Sputnik / Констанция Ждановская

В среду, 26 апреля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск - Киев - Кишинев, приуроченный к очередной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля весь мир вспоминает самую известную техногенную аварию современности — катастрофу на Чернобыльской АЭС. Беларусь и Украина более остальных стран бывшего Советского Союза пострадали от последствий этого взрыва на четвертом энергоблоке атомной станции.

В этот день эксперты Беларуси, Украины и Молдовы поговорят о работе по ликвидации последствий аварии, развитии международного сотрудничества в области радиационной безопасности, ситуации на Чернобыльской АЭС и объекте "Укрытие" в нынешнее время, мониторинге радиационной безопасности в сельском хозяйстве и других вопросах, касающихся совместной работы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС.

В мероприятии приглашены принять участие:

В Минске:

• начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Игорь СЕМЕНЕНЯ,
  • начальник управления реабилитации пострадавших территорий Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Дмитрий ПАВЛОВ.

В Киеве:

• вице-президент Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Владимир ЯЦЕНКО,
  • заместитель директора Украинского научно-исследовательского института сельскохозяйственной радиологии Национальной Академии наук Украины Николай ЛАЗАРЕВ.

В Кишиневе:

• заместитель председателя Ассоциации "Союз Чернобыль Молдовы" Валерий Иванович ПИВОВАРОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии, которое состоится в среду, 26 апреля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Валерий Гурачевский, Игорь Семененя, Минск
Правила пользованияКомментарии

• III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

• Символ серпа и молота

В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

• Модель Анастасия Чия

Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

• Флаг НАТО

Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

• Изучение казахского алфавита на латинице

Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

• Василий Волков

Председатель территориального избиркома рассказал о процедуре голосования граждан России, отдыхающих в Абхазии.

• Показательные учения на полигоне Дзарцем

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил масштабные боевые учения на полигоне "Дзарцем" и рассказал о своем отношении к оружию.

• III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

• Символ серпа и молота