11:39 27 Июля 2017
Телемост в пресс-центре Sputnik

Ситуацию на ЧАЭС обсудят эксперты Беларуси, Украины, Молдовы 26 апреля

© Sputnik / Констанция Ждановская

В среду, 26 апреля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск - Киев - Кишинев, приуроченный к очередной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля весь мир вспоминает самую известную техногенную аварию современности — катастрофу на Чернобыльской АЭС. Беларусь и Украина более остальных стран бывшего Советского Союза пострадали от последствий этого взрыва на четвертом энергоблоке атомной станции.

В этот день эксперты Беларуси, Украины и Молдовы поговорят о работе по ликвидации последствий аварии, развитии международного сотрудничества в области радиационной безопасности, ситуации на Чернобыльской АЭС и объекте "Укрытие" в нынешнее время, мониторинге радиационной безопасности в сельском хозяйстве и других вопросах, касающихся совместной работы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС.

В мероприятии приглашены принять участие:

В Минске:

• начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Игорь СЕМЕНЕНЯ,
  • начальник управления реабилитации пострадавших территорий Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Дмитрий ПАВЛОВ.

В Киеве:

• вице-президент Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Владимир ЯЦЕНКО,
  • заместитель директора Украинского научно-исследовательского института сельскохозяйственной радиологии Национальной Академии наук Украины Николай ЛАЗАРЕВ.

В Кишиневе:

• заместитель председателя Ассоциации "Союз Чернобыль Молдовы" Валерий Иванович ПИВОВАРОВ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии, которое состоится в среду, 26 апреля, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Валерий Гурачевский, Игорь Семененя, Минск
Правила пользованияКомментарии

• Олег Беседин

Не решив вопрос упрощенного получения гражданства для обладателей серых паспортов, Эстония рискует получить 80 тысяч граждан России.

• Архивное фото патологоанатома в морге

Необычное предложение появилось в базе объявлений сайта недвижимости в Казахстане – на продажу выставлен единственный в стране частный морг.

• Посольство РФ в Абхазии

Посольство РФ держит на контроле ситуацию с пропавшим в горах Абхазии российским туристом Андреем Лихачевым.

• Архивное фото лидера политической партии Ата-Мекен Омурбека Текебаева

Чтобы сдать языковой тест, находящемуся в СИЗО кандидату в президенты Кыргызстана Омурбеку Текебаеву, нужно обратится в суд.

• Таджикский мальчик, архивное фото

Минюст Таджикистана направил в ЗАГСы страны каталог из 6 тысяч имен, которыми родители в таджикских семьях обязаны называть своих детей.

• В Андижане приготовили 17-ти метровую шаурму

Огромную 17-метровую шаурму приготовили в узбекском городе Андижан – над блюдом трудилось тридцать пять поваров.