Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

Видеомост Москва – Симферополь – Минск ко Дню единения народов

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоссийский и белорусский флаги на площади Победы в Минске
Российский и белорусский флаги на площади Победы в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться
В пятницу, 31 марта, в 10:30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится видеомост Минск – Москва – Симферополь, приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси, который отмечается 2 апреля.

Именно в этот день в 1996 году президенты двух стран подписали в Москве Договор "Об образовании Сообщества России и Беларуси". Ровно через год был подписан Договор "О Союзе Беларуси и России", давший новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции, которая успешно продолжается все эти годы. На мероприятии речь пойдет о результатах культурного сотрудничества в рамках Союзного государства, о работе славянских национальных общин в области сохранения и приумножения культурного наследия, а также о молодежных движениях в поддержку единства народов.

Для участия в видеомосте приглашены:

В Минске:

• председатель координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь Андрей ГЕРАЩЕНКО;
  • профессор Белорусского университета культуры Лев КРИШТАПОВИЧ;
  • заместитель председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николай СЕРГЕЕВ;
  • председатель Белорусского литературного союза "Полоцкая ветвь" Олег ЗАЙЦЕВ;
  • председатель молодежного социально-культурного общественного объединения "Русь молодая" Сергей ЛУЩ.

В Москве:

• член комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, член совета ФНКА Белорусов России Николай КОМАРОВ,
  • председатель Ассамблеи народов России Светлана СМИРНОВА;
  • член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, председатель Федеральной национально-культурной автономии белорусов России Сергей КАНДЫБОВИЧ.

В Симферополе:

• член Комитета СФ по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей ЦЕКОВ;
  • депутат Государственной Думы РФ Светлана САВЧЕНКО;
  • руководитель Межрегиональной общественной организации "Русское единство" Елена АКСЕНОВА;
  • председатель РОО "Белорусская община Крыма" Роман ЧЕГРИНЕЦ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии, которое состоится в пятницу, 31 марта, в 10:30, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.