06:38 26 Февраля 2018
Александр Тищенко

Пресс-конференция об инцидентах на белорусско-украинской границе

© Sputnik / Виктор Толочко
Прорыв белорусской границы (23)
107 0 0

В среду, 22 марта, в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча с журналистами экспертов в области безопасности по факту участившихся попыток нарушения границы Республики Беларусь.

Последний громкий инцидент на белорусско-украинской границе произошел ночью 20 марта: в пункте пропуска "Александровка" в 01:45 внедорожник Jeep Cherokee протаранил границу, два человека задержаны, еще одному удалось сбежать. По данным следователей, сбежавший, скорее всего, управлял автомобилем. Следственный комитет Беларуст возбудил дело о "прорыве" на белорусско-украинской границе.

В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко 21 марта озвучил факт задержания людей, готовых к вооруженным провокациям на территории страны. По словам главы государства, это не единичный случай в 2017 году.

Что и кто стоит за обострившимися попытками дерзкого нарушения государственной границы, насколько обеспечена безопасность границ, а также граждан страны расскажут:

• политический аналитик Александр ТИХАНСКИЙ,
  • эксперт в области национальной безопасности Александр ТИЩЕНКО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в среду, 22 марта, в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Прорыв белорусской границы (23)
Александр Тиханский, Александр Тищенко, Минск, Национальная безопасность
Правила пользованияКомментарии

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

• Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

• Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

• Уголь

ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

• Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

• Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

• Врач в больнице, архивное фото

В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

• Журналисты на пресс-конференции

Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

• Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото