04:09 27 Апреля 2018
Александр Тищенко

Пресс-конференция об инцидентах на белорусско-украинской границе

© Sputnik / Виктор Толочко
Прорыв белорусской границы (23)
107 0 0

В среду, 22 марта, в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча с журналистами экспертов в области безопасности по факту участившихся попыток нарушения границы Республики Беларусь.

Последний громкий инцидент на белорусско-украинской границе произошел ночью 20 марта: в пункте пропуска "Александровка" в 01:45 внедорожник Jeep Cherokee протаранил границу, два человека задержаны, еще одному удалось сбежать. По данным следователей, сбежавший, скорее всего, управлял автомобилем. Следственный комитет Беларуст возбудил дело о "прорыве" на белорусско-украинской границе.

В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко 21 марта озвучил факт задержания людей, готовых к вооруженным провокациям на территории страны. По словам главы государства, это не единичный случай в 2017 году.

Что и кто стоит за обострившимися попытками дерзкого нарушения государственной границы, насколько обеспечена безопасность границ, а также граждан страны расскажут:

• политический аналитик Александр ТИХАНСКИЙ,
  • эксперт в области национальной безопасности Александр ТИЩЕНКО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в среду, 22 марта, в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Прорыв белорусской границы (23)
Александр Тиханский, Александр Тищенко, Минск, Национальная безопасность
Правила пользованияКомментарии

• Взлом кода

Хакеры взломали более полумиллиона почтовых адресов и паролей латвийцев, в том числе чиновников и даже Госполиции.

• Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов

Вильнюс закрыл Игналинскую АЭС по политическим мотивам, а не из-за реальной угрозы экологической безопасности, заявил эксперт.

• Национальная армия Молдовы

Молдавские и румынские военные будут учиться друг у друга: утвержден двусторонний план сотрудничества на 2018 год.

• Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе церемонии подписания документов

Эксперт объяснил, почему визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Анкару даже важнее для его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

• Жители Гюмри блокировали вход мэрии города (26 апреля 2018)

Протестующие вошли в здание мэрии Гюмри и организовали сидячий пикет – они требуют, чтобы городские власти присоединились к шествию оппозиции.

• Бидзина Иванишвили

Основатель правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили согласился вернуться в политику.

• Бывший премьер-министр КР Сапар Исаков вышел из здания в Госкомитета национальной безопасности

Бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова почти два часа допрашивали в качестве свидетеля в ГКНБ. Что интересовало следователей?

• Национальный банк Таджикистана

Таджикистан ужесточает работу с денежными переводами из России. Что предлагает Нацбанк республики, и что об этом думают эксперты?

• Шавкат Мирзиёев и Джахонгир Артыкходжаев

Основатель группы компаний Akfa Джахонгир Артыкходжаев стал новым хокимом Ташкента. Его предшественник, Рахмонбек Усманов, занимал этот пост семь лет.

• Самолет на стоянке в аэропорту Минеральные воды

Самолет, летевший из Москвы во Владикавказ, экстренно приземлился в Минеральных Водах из-за закурившего пассажира.

• Взлом кода

• Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов