01:31 27 Июня 2017
Белорусская певица Анастасия Лейкина

Белорусский опыт участия в международных конкурсах талантов

© Фото: организаторы концерта

Во вторник, 21 марта, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится встреча с белорусской певицей Анастасией Лейкиной.

В марте "на бис" прошла концертная программа певицы "Музыкальное путешествие из Парижа в Милан", которая показала скептикам, что шоу-бизнес в нашей стране существует. Сейчас в планах Анастасии и ее продюсера Вадима Рузова показать эту программу во время большого тура по городам Беларуси.

С уникальным голосом Анастасии Лейкиной зритель познакомился еще на телепроекте "Поющие города-3" телеканала СТВ, где она стала победительницей и обладательницей главной премии с песней из репертуара Лары Фабиан. В ее репертуаре много песен на французском языке Лары Фабиан, Мирей Матье и Эдит Пиаф.

Также белорусская исполнительница Анастасия Лейкина стала победительницей первого международного музыкального интернет-конкурса Your Voice 2016 ("Твой голос"). Анастасия опередила конкурентов из 29 стран и завоевала симпатии интернет-зрителей и жюри. По условиям конкурса, выбранные от каждой страны артисты представили видео, все материалы размещались в интернете и были доступны для пользователей. Голосование зрителей и жюри, в состав которого вошли артисты из разных стран, в том числе победители и участники песенных проектов, проходило в режиме онлайн. Больше всего баллов — 709 — набрало видео Анастасии Лейкиной с песней Лары Фабиан "Je suis malade".

Своими ближайшими творческими планами участия в международном конкурсе талантов "Biggest Talent" и советом для юных участников конкурса "Ты-супер" от Беларуси Анастасия Лейкина поделится 21 марта, в 15:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Игорь Задорожный, Анастасия Лейкина, Минск, Музыкальное событие
Правила пользованияКомментарии

• Мусульманка

В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

• Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Депутат высшего законодательного органа Молдовы Валерий Гилецкий избран вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

• Железнодорожная станция

Вместо запрощенных 313 миллионов евро Европейская комиссия обещает странам Балтии выделить только 110 миллионов на финансирование железнодорожного проекта Rail Baltic.

• Железная дорога, вагоны

Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

• Пресс-конференция по теме наркомании

В Абхазии ежегодно на 200 человек увеличивается количество наркозависимых. В поле зрения врачей стали чаще попадать подростки.

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку

После завершения гонок "Формулы-1" в Баку начался демонтаж установленного на улицах оборудования, движение по перекрытым до этого улицам восстанавливается.

• Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

• Работа за компьютером

В государственном университете Ильи (Илиауни) в Тбилиси появился первый сотрудник-робот по имени Уна, который помогает студентам и абитуриентам вуза получить ответы на интересующие их вопросы.

• Снимок с социальной сети Facebook пользователя Арстан Алай Абдылдаева

• Сейсмограф, архивное фото

Землетрясение мощностью 5,6 не повлияло на боеготовность 201-й базы и других российских военных объектов, дислоцированных на территории Таджикистана.

• Работа за компьютером

В Узбекистане заработает система онлайн записи на прием к сотрудникам узбекских дипмиссий за рубежом.

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

Южная Осетия расширит границы межнационального молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа" по укреплению отношений между народами России и придаст ему международный статус.

• Мусульманка

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото