20:29 26 Апреля 2018
Белорусская певица Анастасия Лейкина

Белорусский опыт участия в международных конкурсах талантов

© Фото : организаторы концерта

Во вторник, 21 марта, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится встреча с белорусской певицей Анастасией Лейкиной.

В марте "на бис" прошла концертная программа певицы "Музыкальное путешествие из Парижа в Милан", которая показала скептикам, что шоу-бизнес в нашей стране существует. Сейчас в планах Анастасии и ее продюсера Вадима Рузова показать эту программу во время большого тура по городам Беларуси.

С уникальным голосом Анастасии Лейкиной зритель познакомился еще на телепроекте "Поющие города-3" телеканала СТВ, где она стала победительницей и обладательницей главной премии с песней из репертуара Лары Фабиан. В ее репертуаре много песен на французском языке Лары Фабиан, Мирей Матье и Эдит Пиаф.

Также белорусская исполнительница Анастасия Лейкина стала победительницей первого международного музыкального интернет-конкурса Your Voice 2016 ("Твой голос"). Анастасия опередила конкурентов из 29 стран и завоевала симпатии интернет-зрителей и жюри. По условиям конкурса, выбранные от каждой страны артисты представили видео, все материалы размещались в интернете и были доступны для пользователей. Голосование зрителей и жюри, в состав которого вошли артисты из разных стран, в том числе победители и участники песенных проектов, проходило в режиме онлайн. Больше всего баллов — 709 — набрало видео Анастасии Лейкиной с песней Лары Фабиан "Je suis malade".

Своими ближайшими творческими планами участия в международном конкурсе талантов "Biggest Talent" и советом для юных участников конкурса "Ты-супер" от Беларуси Анастасия Лейкина поделится 21 марта, в 15:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Игорь Задорожный, Анастасия Лейкина, Минск, Музыкальное событие
Правила пользованияКомментарии

• Взлом кода

Хакеры взломали более полумиллиона почтовых адресов и паролей латвийцев, в том числе чиновников и даже Госполиции.

• Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов

Вильнюс закрыл Игналинскую АЭС по политическим мотивам, а не из-за реальной угрозы экологической безопасности, заявил эксперт.

• Национальная армия Молдовы

Молдавские и румынские военные будут учиться друг у друга: утвержден двусторонний план сотрудничества на 2018 год.

• Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе церемонии подписания документов

Эксперт объяснил, почему визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Анкару даже важнее для его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

• Жители Гюмри блокировали вход мэрии города (26 апреля 2018)

Протестующие вошли в здание мэрии Гюмри и организовали сидячий пикет – они требуют, чтобы городские власти присоединились к шествию оппозиции.

• Бидзина Иванишвили

Основатель правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили согласился вернуться в политику.

• Бывший премьер-министр КР Сапар Исаков вышел из здания в Госкомитета национальной безопасности

Бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова почти два часа допрашивали в качестве свидетеля в ГКНБ. Что интересовало следователей?

• Национальный банк Таджикистана

Таджикистан ужесточает работу с денежными переводами из России. Что предлагает Нацбанк республики, и что об этом думают эксперты?

• Шавкат Мирзиёев и Джахонгир Артыкходжаев

Основатель группы компаний Akfa Джахонгир Артыкходжаев стал новым хокимом Ташкента. Его предшественник, Рахмонбек Усманов, занимал этот пост семь лет.

• Самолет на стоянке в аэропорту Минеральные воды

Самолет, летевший из Москвы во Владикавказ, экстренно приземлился в Минеральных Водах из-за закурившего пассажира.

• Взлом кода

• Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов