02:59 11 Декабря 2017
Белорусская певица Анастасия Лейкина

Белорусский опыт участия в международных конкурсах талантов

© Фото: организаторы концерта

Во вторник, 21 марта, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится встреча с белорусской певицей Анастасией Лейкиной.

В марте "на бис" прошла концертная программа певицы "Музыкальное путешествие из Парижа в Милан", которая показала скептикам, что шоу-бизнес в нашей стране существует. Сейчас в планах Анастасии и ее продюсера Вадима Рузова показать эту программу во время большого тура по городам Беларуси.

С уникальным голосом Анастасии Лейкиной зритель познакомился еще на телепроекте "Поющие города-3" телеканала СТВ, где она стала победительницей и обладательницей главной премии с песней из репертуара Лары Фабиан. В ее репертуаре много песен на французском языке Лары Фабиан, Мирей Матье и Эдит Пиаф.

Также белорусская исполнительница Анастасия Лейкина стала победительницей первого международного музыкального интернет-конкурса Your Voice 2016 ("Твой голос"). Анастасия опередила конкурентов из 29 стран и завоевала симпатии интернет-зрителей и жюри. По условиям конкурса, выбранные от каждой страны артисты представили видео, все материалы размещались в интернете и были доступны для пользователей. Голосование зрителей и жюри, в состав которого вошли артисты из разных стран, в том числе победители и участники песенных проектов, проходило в режиме онлайн. Больше всего баллов — 709 — набрало видео Анастасии Лейкиной с песней Лары Фабиан "Je suis malade".

Своими ближайшими творческими планами участия в международном конкурсе талантов "Biggest Talent" и советом для юных участников конкурса "Ты-супер" от Беларуси Анастасия Лейкина поделится 21 марта, в 15:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Игорь Задорожный, Анастасия Лейкина, Минск, Музыкальное событие
Правила пользованияКомментарии

• Женщина возлагает цветы к фигуре Несломленный в Мемориальном комплексе Саласпилс

Латышские националисты намерены изуродовать мемориал в Саласпилсе, обновив экспозицию так, что уравняют и гитлеровских палачей, и ни в чем не повинных жертв.

• Председатель Комитета по социальным делам Сейма Литовской Республики, социал-демократ Альгирдас Сисас, архивное фото

Литовский политик в эксклюзивном интервью Sputnik Литва рассказал, почему страны Балтии не могут договориться об СПГ-проектах.

• Ирина Влах

Глава Гагаузии заявила, что российские телеканалы продолжат вещание на территории автономии вопреки решению парламента Молдовы.

• Российские продукты

Впервые с начала действия европейских санкций и ответных мер со стороны РФ российские продукты повезут в Европу и представят на выставке в Балтии.

• Верховный муфтий Казахстана Серикбай кажы Ораз

В Алматы прошел VIII Курултай Духовного управления мусульман Казахстана, на котором избран новый духовный лидер республики.

• Встреча президента с миротворцами

Президент Абхазии Рауль Хаджимба наградил орденами ветеранов российских миротворческих сил, которые в свое время несли службу в республике.

• Министр иностранных дел России Сергей Лавров, фото из архива

Министр иностранных дел России Сергей Лавров развеял слухи о кандидатуре российского посла, муссируемые рядом СМИ.

• Город Ереван. Мужчина курит трубку

Почему туристы не спешат в Армению? Эксперты считают, что для развития туристического потенциала стране необходима продуманная концепция.

• Мэр Тбилиси Каха Каладзе осмотрел поврежденные во время антитеррористической операции квартиры

Восстановительные работы в многоквартирном доме в Тбилиси, который пострадал в ходе антитеррористической операции, начнутся после проверки специалистов.

• Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова

Контрольно-счетная палата Южной Осетии проверяет, насколько эффективно были использованы средства на строительство театра в Цхинвале.