07:57 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Беларуси (100)
87410

Электоральная кампания пройдет в обозначенные ранее сроки, заверил глава Администрации президента Беларуси.

МИНСК, 19 мая - Sputnik. Референдум по конституции планируется в начале года, и он не спровоцирует новую волну протестов в стране. Такое мнение высказал глава Администрации президента Игорь Сергеенко журналистам в сенате.

"Полагаю, что референдум не спровоцирует новую волну протестной активности. По сути дела, да, попытки такие предпринимаются, в том числе из-за рубежа и беглыми гражданами нашей страны. Призывы раздаются, но они не находят особой поддержки среди населения", – заявил он.

Глава администрации также прокомментировал журналистам ситуацию в стране после того, как спецслужбы пресекли попытку государственного переворота.

"Ситуация в стране стабилизирована, но риски сохраняются, и многие угрозы носят достаточно скрытый характер. Но для этого (противодействия - Sputnik) у нас есть подготовленные специалисты, которые занимаются выявлением еще на стадии подготовки возможных провокаций", - сказал Сергеенко.

"Поэтому исключать нельзя ничего. (…) нужно быть готовым к отражению любых провокаций и посягательств на конституционный строй, на жизнь главы государства, других должностных лиц", – подчеркнул глава администрации. 

Он также отметил, что "риски и угрозы вокруг Беларуси не уменьшаются. И свидетельством тому являются результаты проведенных нашими спецслужбами и правоохранительными органами мероприятий по пресечению готовящихся действий террористического характера".

В данной связи Сергеенко напомнил про попытку государственного переворота, который раскрыл КГБ.

Читайте также:

Темы:
Поправки в Конституцию Беларуси (100)
Теги:
референдум, Беларусь, конституция

Главные темы

Орбита Sputnik