15:11 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
56220

Российский лидер собрал в пятницу совещание Совбеза, обсуждалось обострение ситуации на палестино-израильской границе, а также происходящее на Украине.

МИНСК,14 мая - Sputnik. Президент России попросил доложить ему об обострении конфликта на Ближнем Востоке и заявил, что он напрямую затрагивает интересы безопасности РФ.

"Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности", - сказал Путин на совещании с постоянными членами Совбеза в режиме видеоконференции.

Он добавил, что с этой площадки (палестино-израильской границы - Sputnik) Москва постоянно будет получать новости, требующие особого внимания с точки зрения безопасности.

Украина превращается в антипод России

Также Владимир Путин прокомментировал происходящее на Украине. По его словам, Украину превращают в антипод России, "это вызывает сожаление".

"Судя по всему – и это очень печально, – Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости", - отметил российский президент.

Он заявил, что по политическим мотивам на Украине в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе высокопоставленные чиновники, уже давно так работают, в том числе в Крыму.

Путин отметил, что такие решения являются политическими и избирательными, имея ввиду домашний арест лидера украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Такие решения направлены на то, подчеркнул он, чтобы зачистить политическое поле от тех, кто выступает за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией.

"Закрываются общенациональные средства массовой информации – и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать поддерживают решения подобного рода", - добавил президент России.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая сообщила, что Медведчука и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. На следующий день Медведчук вместе со своими адвокатами прибыл в офис генпрокурора Украины. Киевский суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест по подозрению в "госизмене" и "посягательстве на нарушение обычаев войны".

Читайте также:

Теги:
Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik