17:40 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Встреча Путина и Байдена 16 июня (66)
45810

Сергей Лавров и Энтони Блинкен договорились встретиться 20 мая в Рейкьявике и рассмотреть ключевые вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

МИНСК, 12 мая - Sputnik. Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров провел в среду телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В числе затронутых тем – ядерная проблема Корейского полуострова, возобновление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, задачи в сфере стратегической стабильности.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили дальнейшее взаимодействие в Арктическом совете (АС). Речь также шла о министерской сессии АС, которая запланирована на 20 мая и на которой председательство в этой структуре должно перейти к России.

Сергей Лавров и Энтони Блинкен условились провести на полях этой сессии отдельную встречу и рассмотреть ключевые вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

Кроме того, стороны обсудили график других российско-американских контактов на предстоящий период, "включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита", говорится в сообщении ведомства.

Читайте также:

Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня (66)
Теги:
Энтони Блинкен, Сергей Лавров

Главные темы

Орбита Sputnik