07:02 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
45302

Американский лидер впервые обратился к конгрессменам, доложил свое видение ситуации и рассказал в том числе, что успел сделать за первые 100 дней своего президентства.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Президент США Джо Байден выступил в конгрессе с первой программной речью, обозначив конкуренцию с Россией и Китаем, а также предложив концепцию выхода Соединенных Штатов из экономического кризиса.

Байден сразу же озвучил линию на противостояние с Россией и КНР. Он заявил, что будет "отвечать" на предполагаемые действия Москвы против США, включая вмешательство в выборы и хакерские атаки. Однако отметил, что Штаты и Россия могут работать вместе по вопросам, интересующих обе стороны, - например, стратегическая стабильность и климат.

Относительно Китая Байден заверил, что будет противостоять "нечестной" практике Китая в экономике и обеспечит масштабное военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе "по образцу НАТО в Европе". По его словам, это делается не для конфликта с Китаем, а для его недопущения.

Что касается внутренней политики США, руководитель вашингтонской администрации подчеркнул, что готов поделиться с миром вакцинами от коронавируса. Штаты уже выделили Индии 20 миллионов вакцин AstraZeneca, до этого они отправились в соседние Мексику и Канаду.

Также Байден предложил создать агентство по продвинутым исследованиям в области здравоохранения, чтобы попытаться победить рак, диабет и болезнь Альцгеймера.

Кроме того, американский лидер заявил, что необходимо решать застарелые проблемы внутри Америки - реформировать полицию, чтобы она не притесняла расово-этнические меньшинства, установить контроль над оружием и не давать его в руки потенциальных преступников, провести иммиграционную реформу. Войска США, по его мнению, пора вернуть из Афганистана спустя 20 лет.

Читайте также:

Теги:
США, Джозеф Байден

Главные темы

Орбита Sputnik