19:48 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Политика
Получить короткую ссылку
262770

Российское внешнеполитическое ведомство предоставило украинскому дипломату 72 часа на то, чтобы уехать из России после того, как он был обвинен во враждебных действиях, что не согласуется с дипломатическим статусом.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Временный поверенный в делах Украины Василий Покотило в субботу был вызван в российский МИД в связи с противоправной деятельностью украинского консула в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что ФСБ России накануне в пятницу задержала с поличным консула генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюка.

Украинский дипломат встречался с российским гражданином для того, чтобы получить информацию закрытого характера. В ФСБ рассказали, что данные сведения содержатся в базах данных правоохранительных органов.

ФСБ
Кадры задержания с поличным украинского консула Сосонюка в Санкт-Петербурге

В связи с этим было отмечено, что действия задержанного дипломата враждебны по отношению к России и несовместимы со статусом дипломата. Поэтому в отношении него будут приняты меры в соответствии с нормами международного права.

"С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации. Было объявлено о нежелательности его пребывания на территории России и рекомендовано покинуть ее пределы в течение 72 часов, начиная с 19 апреля", - говорится в сообщении МИД РФ.

Теги:
МИД России, Санкт-Петербург

Главные темы

Орбита Sputnik