07:08 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
280780

Западные страны ввели санкции в отношении белорусских властей, осудив, таким образом, политический кризис в республике, возникший после проведения президентских выборов.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон обсудили обстановку в Беларуси в формате видеоконференц-связи.

"При обсуждении обстановки в Белоруссии Владимир Путин отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства", - говорится в сообщении Кремля.

В свою очередь пресс-служба канцлера Германии распространила сообщение по итогам переговоров с российским президентом при участии Эмманюэля Макрона, в котором говорится, что "в контексте Беларуси канцлер ФРГ и французский президент высказались за национальный инклюзивный процесс диалога и за свободные выборы".

Ранее стало известно, что белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ о контрсанкциях в отношении отдельных стран. Данные меры носят ответный характер.

Конкретный список из государств и компаний, которые подпадут под запрет белорусских властей, будет составлять правительство, которому это поручено согласно указу.

Западные страны ввели в отношении белорусских властей и приближенных лиц экономические и визовые санкции в нескольких пакетах. В настоящее время обсуждается очередной пакет рестрикций в отношении официального Минска. Все ограничительные меры вводятся, как ответ на политический кризис в республике после президентских выборов в августе 2020 года.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Россия, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik